> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты варки геркулесовой каши, секреты выбораОпубликовано: 14.7.2018
А лучше пополам стакан геркулеса стакан молока граммов масла соль, сахар или мед. Вливаем воду и молоко в кастрюльку, ставим на плиту. После закипания солим и добавляем геркулес, размешиваем и снова даем закипеть. Варим на маленьком огне три минуты, добавляем сахар. Варим еще минутку, кладем сливочное масло, накрываем и выключаем. Даем каше постоять на плите минут чтобы хлопья дошли до готовности. Если времени нет, то можно просто проварить их немного дольше, примерно еще на три минутки. Рецептура приготовления геркулесовой каши на сухом молоке, которое тоже может иметь разную жирность. В среднем используется продукт с граммов геркулеса члсухого молока.
Добавляем в сухое молоко граммов воды, отправляем на плиту и даем закипеть. Кладем щепотку соли и сразу можно добавить сахарный песок. Высыпаем геркулес, размешиваем и варим около трехпяти минут. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем и выключаем. Через четверть часа убираем крышку, размешиваем и можно завтракать. Этот рецепт может просто выручить, если нет возможности приготовить завтрак на плите. Есть несколько способов, как можно сварить геркулесовую кашу в микроволновой печке и это один из самых удачных. Можно с вечера залить овсянку молоком и тогда время приготовления сократится до минуты ложки овсяных хлопьев чайная ложечка сахара можно мед кусочек масла. Берем емкость для микроволновой печки и насыпаем в нее хлопья. Молоко размешиваем со щепоткой соли, сразу добавляем сахар. Если используется мед, то его лучше добавить в уже приготовленную кашку, чтобы не погубить при варке витамины. Ставим емкость в микроволновую печку, включаем на мощность ватт. Можно прикрыть крышкой для микроволновой печи, чтобы случайно ее не забрызгать. Достаем кашу, сверху кладем кусочек масла и готово. Тыквенная каша с геркулесом яркое, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо. Для приготовления лучше использовать сладкую тыкву, оранжевую и спелую. И тогда кашка будет еще и очень ароматной. Рецептура с водой, но аналогично можно готовить и молочную кашку граммов тыквы ложек хлопьев граммов масла сливочного ложка орехов грецких.
Нарезаем тыкву кубиками, скидываем в кастрюлю, вливаем мл воды и варим под крышкой до мягкости. На сковородке обжариваем овсяные хлопья и рубленые орешки до золотистого цвета. Добавляем овсянку к тыквенному пюре, вливаем около мл воды или молока, даем будущей каше закипеть. Солим, кладем сахар и провариваем две минуты. Кидаем кусочек сливочного масла, накрываем и даем постоять около получаса.
По вкусу можно добавить молотую корицу, она замечательно сочетается с тыквой. Вообще, изюм можно просто вымыть и добавить в любую кашу. Но это будет не очень вкусно и ароматно. Лучше расскажем, как лучше сварить геркулес с изюмом. Аналогично можно готовить и кашу с курагой, черносливом и другими сушеными фруктами, лишь регулируя количество сахара граммов геркулеса граммов изюма граммов масла. Кипятим смесь из воды с молоком. Добавляем щепотку соли и сахар.
Изюм сам по себе содержит много сахаров. Это нужно учитывать. Если не любите чересчур сладкие блюда, то можно молоко только немного присолить. Добавляем хлопья и варим три минутки после закипания. Промываем изюм, даем каше еще раз хорошо закипеть, бросаем кусочек масла, размешиваем и накрываем крышкой. Выключаем и настаиваем минут. Вариант волшебной геркулесовой каши, которая готовится со свежими яблоками. Блюдо очень питательное, полезное, но при этом не скучное.
|