> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат из свежей свеклыОпубликовано: 1.5.2018
.
Наша.
Торты. Контакты просмотров. Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом. Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы.
Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.
Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек. Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года. Капуста белокочанная гр.
Лук шт.
Половина свеклы среднего размера.
Соль по вкусу, Подсолнечное рафиниро ванное масло стложки, Сахар одна чложка, Уксус яблочный чложка. После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата.
Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом.
Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно. Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке. Лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты салата капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске. Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить.
Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло.
Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по какимто причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным.
Влейте яблочный уксус. Добавьте подсолнечное рафиниро ванное масло или любое другое масло, которое вы желаете. Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится. Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
Ингредиенты. |