> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат Красная шапочкаОпубликовано: 21.3.2009
Мы будем использовать следующие продукты. Триста грамм молодой нежирной свинины.
Один целый гранат. Две средних картошки. Средних размеров морковь.
Одну среднюю репчатую луковицу. Сто грамм сыра твёрдого сорта. Полстакана чищенных ядер грецких орехов. Стакан нежирной сметаны. Соль на ваше усмотрение.
Как такой салатик приготовить.
Свинину первым делом нужно отварить в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую.
Всё остужаем и очищаем. Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки моем, просушиваем, складываем в пакет и каталкой дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки. Нам потребуется круглая высокая формочка для приготовления, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной.
Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен. Хорошая ветчина вполне может заменить нам мясное филе, ещё она придаст салату другой вкусовой оттенок, попробуйте, вам понравится. Триста грамм говяжьей ветчины. Три отваренных вкрутую яйца.
Две салатные средние луковицы. Две некрупных картофелины. Одна средних размеров морковь. Стакан очищенных ядер грецких орехов. Два небольших мясистых помидора. Майонез, сколько потребуется. Как будем готовить. Как всегда отварим корнеплоды и яйца, дадим остыть и очистим. Все эти компоненты надо натереть по отдельности на обычной тёрке. Лук покрошить насколько возможно мелко, помидоры маленькими кубиками, поэтому выбирайте толстокожие. Ветчину можете порезать тонкой соломкой, кубиками или брусочками. Сыр тоже протереть через тёрку. Теперь можно выкладывать слои, если хотите, воспользуйтесь формой, если нет, то выкладывайте в глубокий стеклянный салатник. Каждый слой не забываем промазать майонезом.
Первым ложится картошечка, потом лучок, после ветчина, на неё морковь и орешки, потом яйца и сыр.
Сверху, как всегда, шапка из красных помидорок. Мы возьмём для рецепта. Двести грамм отваренного куриного филе. Триста грамм свежих шампиньонов. Три отваренных заранее вкрутую яйца. Две столовых ложки масла подсолнечника для обжарки. Большая луковицарепка. Майонеза сколько будет нужно. Два некрупных помидора. Процесс приготовления. Грибочки очистим и порежем на кубики, обжарим их на сковороде.
После отдельно обжарим мелко нарезанный лук. Сыр и яйца отдельно друг от друга потереть на тёрке. Филе нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выкладывать слоями, не забывая майонез, филе курицы, грибы, лук, яйца, потом сыр. Сверху раскладываем красиво кубики из поидоров. Можно на ваше усмотрение украсить зеленью.
Для рецепта мы возьмём. Триста грамм крабовых палочек или крабового мяса.
Три отваренных вкрутую яйца. Сто грамм твёрдого сыра. Крупная салатная луковица. Среднее яблоко, лучше. Стакан гранатовых зёрнышек. Майонез, сколько потребуется. Как будем готовить. Крабовые палочки режем пёрышками, как в ресторане. Яйца, сыр и яблоко трём на обычной тёрке. Лук режем мелко, если не салатный сорт, то лучше обдать кипяточком. Начинаем выкладывать поочерёдно слои, смазывая каждый майонезом. Первый слой крабовых палочек, после лук, потом яйцо, за ним сыр и яблоко. Сверху делаем шапку из гранатовых зёрнышек. Для рецепта мы возьмём.
|