> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат с зеленым горошкомОпубликовано: 29.3.2014
Это достаточно мясистые инемного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом.
Но, как только горох переходит встадию восковой зрелости, вовкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно ибыстро, так как вособой термо обработке сочные молодые стручки практически ненуждаются. Салат сзеленым горошком.
Подготовка мин. Салат сзеленым горошком, зеленью иоливковым масломгр. Горошек молодой встручках шт.
Специи. Соль, сахар, черный перец, орегано.
По желанию. Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. Собственно салат сзеленым горошком состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени исалатной заправки.
В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо исмешивать все вконце, добавляя оливковое масло. Зелень и овощи для салата. Перед тем, как начать готовить салат сзеленым горошком, надо замариновать лук. Небольшую белую луковицу очистить инарезать очень тонкой соломкой или колечками. Сложить нарезанный лук вчашку или пиалу, добавить щепотку соли, ч. лсахара, щепотку орегано. Выдавить излимона ст. лсока исмешать его слуком.
Перемешать все иоставить намин для маринования. Замариновать лук со специями и лимонным соком. Для приготовления закуски нужны самые молодые стручки приятного зеленого цвета. Если горошины прошли стадию молочной спелости, салат сзеленым горошком будет сощутимым привкусом. Лопатки горошка вымыть иперебрать, отделяя перезревшие. Острым ножом отрезать черешки кончики сконцови, по возможности, отделить жесткую жилу, которая проходит попериметру стручка она похожа накапроновую нитку.
Стручки лопатки зеленого горошка.
Горошек, если он очень молодой, лучше отварить. Налить вкастрюльку л воды, добавить щепотку соли, ч. Довести воду докипения. Считается, что сахар нужен для того, чтобы молодой горошек неутратил яркий зеленый цвет. Много раз повторял эту процедуру например, когда готовлю мясной салат. Нескажу, что цвет после варки остался прежним, ноине получается переваренный продукт, напоминающий горошек вконсервных банках. Вкипящую воду положить подготовленные стручки зеленого горошка. Как только вода повторно закипит, убавить огонь инакрыть кастрюлю крышкой. Для салата горошек надо варить практически доготовности.
Но, нивкоем, случае непереварить, иначе салат сзеленым горошком будет напоминать кашу. Отваренные стручки должны быть слегка хрустящим, как принято говорить степень готовности. Варить горошек надо приблизительно мин. Но, повкусу иисходя изего готовности, это время можно откорректировать. Слить сгорошка воду исразуже залить очень холодной водой намин. После этого воду опять слить, астручки зеленого горошка откинуть надуршлаг, чтобы стекла вода. Идеально, если отваренные лопатки будут без видимых следов воды. Для этого можно разложить стручки набольшую тарелку, чтобы они подсохли. Если горошек более зрелый, лучше его обжарить.
Не отрезая кончики, стручки вымыть и обсушить салфеткой. Разогреть в сковородке ст. лоливкового масла и обжарить на нем стручки в течение мин на среднем огне. Затем огонь выключить и дать горошку остыть под крышкой. Затем с помощью ножа обрезать кончики и жесткие ребра.
Если горошек более зрелый, лучше его обжарить. |