> Перейти на ГЛАВНУЮ Шашлык в гранатовом сокеОпубликовано: 17.4.2017
Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на часов. Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. То есть, при мариновании кг свинины используется примерно мл сока и столько же вина. Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом. Вино из сорта винограда каберне имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда. Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка.
Если же добавить грамм коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет. Это гарантированный рецепт сочного и ароматного блюда для пикника. Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильно газированной минеральной воде. Еще рецепты маринада с минералкой. Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту. Одним из секретов вкусного шашлыка является оптимальное количество маринада.
Мясные кусочки не должны плавать, а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, вбивая каждую в мясо, тщательно все перемешивая. В процессе обжаривания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой гранатовым соком. Важно нанизывать куски мяса достаточно плотно на шампура, чтобы не оставалось пустых мест. Через минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный значит, главное блюдо пикника готово. Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Как избавиться от муравьев на даче, в огороде, в саду народными средствами. Средство от клещей для людей. Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке. Шашлык из свинины с грибами. Как готовить шашлык из жирной свинины. Обсуждение оставлено коммент. Спасибо за рецепт, сделал таким образом лопатки из свининыв. Вкусное нежное мясо свинины в гранатовом соке получилось. Очень понравилось всему семейству. Теперь бутылочка гранатового сока у меня всегда в припасе. Действительно первый рецепт восхитительный. Теперь знаю, что готовить в выходные, вот только сок куплю. Спасибо, очень понравился рецепт, теперь надо его воплотить в жизнь так сказать.
Яна в.
Делала много, много раз. И шашлык с гранатовым соком, и мясо в духовке очень, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Можно подавать и на праздничный стол, и готовить просто по будням. Исчезает на раз, два. Лук я не тру, просто увеличиваю количество лука, а потом зажариваю его вместе с мясом.
Мариную за сутки до готовки, получается еще вкуснее. Большое спасибо от всех моих домочадцев особенно от мужского населения. Поделитесь своим мнением. Нажмите, чтобы отменить ответ. Добавить фото в формате. Купить электрошашлычницу от рублей.
Купить электрошашлычницу для дома и дачи. Лучшие рецепты шашлыка. Говяжий шашлык в маринаде из томатной пасты и вина. Приготовление стейка на мангале. Нежный шашлык из говядины на кефире с киви. Шашлык из индейки на мангале.
Без рубрики. Закуски для пикника. |