> Перейти на ГЛАВНУЮ Штрудель с мясомОпубликовано: 11.2.2014
Аноним в рецепт очень хороший но резать потом неудобно. Ольга в это традиционное блюдо поволжских немцев классический штрудель готовится только со свиными ребрышками, квашеной капустой и картофелем тесто можно делать пресное, но гораздо вкуснее с дрожжевым, которое не раскатывается тонко. После того как положили рулетики в жаровню, еще лучше накрыть полотенцем, её не открывают минут за это время рулетики пропитываются соком. Так готовят в нашей семье уже не одно поколение. Заинтриговали вы меня своим великолепным рецептом. Обязательно попробую приготовить. Интересно, спасибо за рецепт. Надо попробовать несколько вариантов, с учётом комментарий. Очень вкусное блюдо. Моя учительница немка такое готовила. Теперь сама готовлю с удовольствием. Мне очень понравилось, получилось очень вкусно. Да это очень вкусно блюдо моей семьи только туда еще добовляется капуста и тесто дрожевое. лаура в на первом фото рулетики так красиво смотрятся, а в кастрюле совсем другоекак сохранить красивую форму рулета.
Татьяна в Я делаю тесто только на яйцах и чутьчуть соли, без воды. С уткой или курятиной тоже очень вкусно.
Татьяна в. Да, забыла тесто не смазываю маслом, просто посыпаю перцем и очень мелко нарезанным луком. А я еще непробвала. Малика в Я это блюдо готовлю так. Жарю мясо потом кладу ретку и морковку крупно резные. Все вместе обжариваю потом капусту, картофель и тушу мин. Тесто в рулетик и режу на кубики и все месте тушу.
Очень сочно и вкусно. Ааа да тесто я делаю на пищевой соде.
Татьяна в. Ольга напишете пожалуйста свой рецепт. Как помню еще готовили немцы в. Казахстанеда и сейчас они готовят в. Германии, обязательно свинина, лук, капуста или яблоки половинки, а тесто дрожжевое. Можно нарезать сразу, а можно кругом. Лариса в Я тоже делаю рулет с дрожжевого теста и сразу режу на кусочки. А в подлив обязательно кладу квашенную капусту блюдо получается очень вкусное и сочное.
Киса в. Это блюдо в нашей семье готовится на каждый праздник. Не сказала бы я, что просто в приготовлении. Берется говядина и жирная свинина филе по кг. Говядина режется на средние кусочки и ставится тушится с мелко порезанным луком и редькой, соль перец по вкусусвинина перекручивается на мясорубке с чеснокоми луком. Тесто готовится как на пельмени раскатывается пласть, на который накладывается этот жирный фарш и распределяется по всему пласту. Сворачивается рулет. ечере минут к тушеному мясу добавляется рубленная капуста свежая или квашенная, но я люблю свежую, все солиться и перчится, но не перемешивается следующим слоем томаты, затем лучок порезанный кубиками, картофель порезаный кругляшами заливается сия вкунятина водой но толь, что б закрыло слегонца картошку.
Добавляется соль, сахар, перец, сверху кладется рулет закрывается казан крышкой, сверху полотенце. И на часна медленный огонь. Через час из казана как плов все содержимое переворачивантся на большой табак блюдо. Получается штрудель остается внизу и еще раз пропитывается бульоном, сверху зеленый лучок, Режется, как торт. Приятного аппетита. Да этот рецепт штруделя от немцев из поволжья, в нашец семье его передают по наследству. Столько рецептов один лучше другого, глаза разбегаются. Ольга вы правы это традиционное блюдо поволжских немцев мясо тушется с квашеной капустой и отдельно делается картофельное пюре, мари в загляденье и наверняка необычайно вкусно. Спасибо всем мои дорогие. Очень давно меня угощала подруга таким вкусным блюдом. И я вспомнила как вкусно было. Приготовлю внукам, они такое не ели никогда. Наталия в Я делаю немного по другому. Штрудель начиняю фаршем и сразу режу. |