> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай как правильно производится соление огурцовОпубликовано: 23.6.2011
. Перец красный жгучий стручок. Засолить огурчики острым способом можно только в большой эмалированной кастрюле. На ее дно выложите немного приправ. Огурцы среднего размера нарежьте на дольки. Чеснок мелко порубите. Заполните ими емкость. Перемешайте с листьями трав и заправьте все это заранее приготовленным маринадом. Его вам необходимо сварить из литра воды и столовой ложки соли. Залейте овощи с избытком и установите гнет.
Прикройте его тонкой чистой тканью либо марлей и выдерживайте при комнатной температуре в течение нескольких дней. За это время огурцы достаточно замаринуются и будут готовы в закатке в банки.
Их вы стерилизуете и заполняете содержимым из маринада и овощей.
Даете заготовкам немного настояться и убираете их на хранение в прохладное место.
Вода литров.
Огурцы вымойте и положите в емкость для засолки. Залейте их маринадом, который следует сварить из воды и соли.
В конце приготовления добавить приправы перец горошком, несколько стручков красного жгучего перчика, эстрагон, дубовый лист, смородиновый, вишневый, пучки укропа, базилика, петрушки и мелко порубленный чеснок. Заготовку придавите прессом и хорошо замотайте плотной тканью. Маринуйте огурчики в течение дней. А затем слейте рассол и прокипятите его. Вновь залейте им огурцы и оставьте мариноваться еще на несколько часов.
После засолку распределяют по баночкам и закрывают их крышками.
Убирают и хранят в темной прохладном месте, например, в холодильнике или на балконе в шкафу. Листья смородины и вишни гр.
Вода литр. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются словно только что сорванными с грядки.
Хрустящий эффект им придают пряности и аспирин, который в данном случае служит полноценной заменой уксусной эссенции. Чистые огурчики положите в емкость для засолки. Залейте их рассолом, приготовленным на основе воды и соли.
В маринад добавьте все пряности и в том числе аспирин. Как только шипучие таблетки растворятся, залейте рассолом огурцы и поставьте гнет, обернутый марлевой повязкой. Держите заготовку под прессом в течение х дней, после чего разложите содержимое по баночкам и законсервир уйте их.
Ингредиенты. Листья смородины гр.
Вода литр.
Приготовление. Огурцы вымойте и удалите кончики. Залейте холодной кипяченой водой. Параллельно сварите рассол на литр воды столовые ложки соли, квасцов и перчика. В конце варки влейте в маринад воду и доведите его до кипения. Огурцы высушите и разложите по баночкам. Каждую залейте горячим маринадом и закройте крышками.
Переверните баночки вверх дном и накройте их теплой тканью. Через некоторое время проверьте надежность зафиксированных крышек и отправьте заготовки на хранение в темное прохладное место.
Ингредиенты. Свежая пряная зелень укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, лист смородины и вишни гр. |