luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Боль в ушах у ребенка (15.10.2018)
2. Допегит при беременности (13.10.2018)
3. Прическа мальвинка (11.10.2018)
4. Дыхательная гимнастика для беременных (9.10.2018)
5. Что делать, если разошёлся шов после родов (7.10.2018)
6. Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине, (5.10.2018)
7. Рецепты куриного филе на пару, секреты выбора (3.10.2018)
8. Можно ли делать шугаринг во время беременности (1.10.2018)
9. Рецепты капусты с сосиками в мультиварке, секреты (29.9.2018)
10. Рецепты щей с кислой капустой: секреты выбора (27.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что делать, если разошёлся шов после родов

Опубликовано: 7.10.2018

Женщине назначают анти бактериальные и заживляющие мази. Левомеколь, Вишневского. При внутренних повреждениях их наносят на самодельный тампон и вводят во влагалище на ночь, при внешних пропитывают бинт и прикладывают к промежности. При частичном расхождении шва к повторному ушиванию не прибегают. При полном расхождении необходимость повторного зашивания определяется исходя из состояния раны. В некоторых случаях к помощи иглы прибегают через дватри месяца после родов, когда прекращаются лохии. Если врач не видит в этом необходимости, то рекомендует молодой маме использование мазей.

Избежать расхождения швов можно, если следовать всем полученным от медицинского персонала рекомендация по уходу за местами разрывовраз резов и поведению самой женщины. Молодой маме следует избегать физических нагрузок, не поднимать тяжестей, даже новорождённого нужно держать и укладывать в кроватку с осторожностью и без резких движений. Нельзя рано возвращаться к половой жизни.

Как правило, двух месяцев достаточно для заживления, но если доктор рекомендует избегать половых контактов более длительное время стоит к нему прислушаться. Важно питаться таким образом, чтобы не допустить возникновения запора. Для этого нужно пить больше жидкости, снизить или полностью исключить из рациона крепящие продукты белый хлеб, рис, картофель, отдавать предпочтение овощам и блюдам, содержащим много пищевых волокон. Не рекомендуется присажи ваться раньше, чем это рекомендует врач. Если специалист говорит, что садиться нельзя две недели, значит в этом есть необходимость. Неудобства, связанные с запретом, менее обременительны, чем те проблемы, которые возникают при расхождении шва.

Необходимо строго соблюдать личную гигиену.

Прокладки следует менять каждые два часа, а подмываться после каждого посещения туалета, ведь лохии питательная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Нужно отказаться от утягивающего белья. Оно создаёт излишнее давление на органы малого таза и промежность, что может стать причиной расхождения швов.

Внимательное отношение к себе позволит предотвратить неприятности, связанные с расхождением швов после родов. Но даже если этого не удалось избежать, не отчаивайтесь. Помощь специалистов и использование заживляющих мазей будет способствовать рубцеванию тканей. И хотя восстановительный период продлится дольше, чем обычно, в конце концов все разрывы и разрезы обязательно затянутся, ведь женский организм наделён огромной силой самовосстановления. Получила высшее техническое образование, инженер программист. Считаю себя хорошей женой и заботливой мамой. Оцените статью голос, среднее из. Разошёлся шов после родов что делать и как предотвратить, Алена. Сергиенко, Ожидание рождения ребёнка волшебное время, но не, Разошёлся шов после родов что делать и как предотвратить. Поделитесь с друзьями. Диастаз мышц живота после родов проблема, которую нельзя оставлять без внимания. Анальный секс после родов удовольствие на грани опасности. Восстановление организма женщины после родов. Больничный, декрет, пособия. Восстановление после кесарева. Восстановление после родов. Здоровье после родов. Мясо и мясные блюда.

Овощи. Питание кормящей мамы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами