> Перейти на ГЛАВНУЮ Цукаты из апельсиновОпубликовано: 29.11.2009
Время в духовке даю ориентировочно, т. ксама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей. Готовые цукаты переложить в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около дней пассивного времени и часа активной работы. Принцип следующий апельсиновые корки поместить в кастрюлю с большим объемом воды и вымачивать в течение суток, часто меняя воду, чтобы корки не испортились в воде, и из них ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще раза в общей сложности варки и выстаивания. После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить. Вам аппетита, Цукаты из апельсиновых корок пошаговый рецепт с фото на. Махеевъ пикник с раз. Добавить свой рецепт. . Все рецепты автора. Пасха постные вегетариан ские экономные. Апельсиновые цукаты как и лимонные часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколадмммммэто просто блаженство для гурманов. Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение. Вам аппетита апельсиновые корки от средних апельсинов г сахар г вода мл сок лимона ст. л ваниль стручок бадьян звездочка душистый перец горошком шт. Общее время приготовления ч. Активное время приготовления ч минут. Таблица мер и весов. Таблица мер и весов. Подготовить ингредиенты. Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты с красной или розовой мякотью.
Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом колве воды в течение дней, часто меняя воду, чтобы исчезла горечь. У апельсинов отрезать кончики. Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около см.
Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный слой, т. кон придает горечь цукатам. Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует. ПЭрме, и получилось очень даже интересно, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть.
Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка скорее, терпкость цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, мм. В большой кастрюле довести до кипения около литров воды. В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около минут. Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Повторить процедуру дважды.
Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. В литровую кастрюлю насыпать сахар г, добавить воду мл, лимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом горошины перца.
Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок разрезать вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок. Стручок вместе с семенами добавить в сироп. Сироп довести до кипения и дать покипеть около минут. Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения. Варить при слабом кипении томить около минут. Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в холодильник до следующего дня. Остывшие корки можно переложить в банку, залить сиропом при необходимости, сироп можно еще уварить, чтобы стал гуще и хранить в холодильнике, под крышкой корки можно оставить как есть или нарезать полосками. Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп.
Нарезать корки полосками, шириной около см, либо кубиками. Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около до испарения влаги, около часов или более. Время в духовке даю ориентировочно, т. ксама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей. Готовые цукаты переложить в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около дней пассивного времени и часа активной работы.
Принцип следующий апельсиновые корки поместить в кастрюлю с большим объемом воды и вымачивать в течение суток, часто меняя воду, чтобы корки не испортились в воде, и из них ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще раза в общей сложности варки и выстаивания. После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить. |