luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Маринованный перец: рецепт заготовки на зиму

Опубликовано: 17.5.2009

Маринованный перец: рецепт заготовки на зиму

.

Десерты и напитки.

Десерты.

Десерты

Напитки.

Соусы.

Соусы

Контакты просмотров. В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму. Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского. Отличаются они между собой самой технологией с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации. Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца.

Все ли сорта острого перца подходят для консервирования. Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем. Маринованный острый перец на зиму, пошаговый рецепт приготовления которого хочу вам предложить, будет готовиться в кислосладком маринаде, без стерилизации.

Ингредиенты на поллитровую банку. Черный перец горошком шт.

Лавровый лист шт.

Для маринада. Вода литр, Соль стложки, Сахар стложки, Уксус стложки. Острый перец помойте. Плодоножки срежьте практически под корешок. Помойте петрушку и очистите зубчики чеснока. Банки тщательно помойте. Простерилиз уйте их.

Крышки пока оставим так. Если для другой консервации можно использовать капроновые распаривающиеся крышки, то острый маринованный перец на зиму закрывается только металлическими закаточными или винтовыми крышками. На дно чистых банок выложите перец горошком, зубчики чеснока, веточки петрушку, лавровый лист. Плотно уложите рядами стручки острого перца. Остается приготовить маринад и залить им перец, а также простерилизо вать крышечки. Крышки сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Пусть полежат и пропарятся около минут. Маринад для строго перца будет классический вода, соль, сахар и уксус. В кипящую воду поочередно добавьте соль, сахар и уксус. Дайте маринаду прокипеть минуты. Кипятить его дольше пяти минут не рекомендуется, так как уксус начитает терять свои качества.

Горячим маринадом залейте острый перец. Укупорьте баночки подготовленными крышками.

Перец острый маринованный на зиму в уксусе готов. Баночки с перцем переворачи ваем, ставим на крышки и тепло укутываем. Оставляем его до полного охлаждения. После того, как баночки с перцем остынут, перец выносим для дальнейшего хранения в холодное помещение. Предлагаю вам еще несколько рецептов маринования острого перца на зиму. Рассмотрим первым самый популярный рецепт маринованного острого перца на зиму поармянски. Данный рецепт очень похож на рецепт квашеного острого перца цицак, который в. Армении подается к шашлыку.

Но в отличие от него, перец будет закон сервирован в баночки, и будет мариноваться зимой без брожения. Петрушка небольшой пучок, Укроп небольшой пучок, Чеснок головки, Для маринада. Вода литр, Уксус стложки, Соль стложки, Сахар стложка, Подсолнечное масло мл.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами