> Перейти на ГЛАВНУЮ Пицца с курицейОпубликовано: 25.9.2011
Кладем дрожжи и сахар. Размешиваем, разбивая комочки, даем постоять около мин. С особой внимательностью отнеситесь к температурному режиму, если вода будет холодной, дрожи просто не будут работать, а если вода будет горячей они сварятся. Когда на поверхности воды образуется чтото похожее на шапочку, вводим муку, тщательно размешиваем ложкой.
Когда мука напитается влагой, а тесто перестанет сильно прилипать к стенкам тарелки добавляем соль и масло.
Все тщательно размешиваем. На выходе получится мягкое, эластичное не липнущее тесто. Оставляем его пока что в покое, накрыв полотенцем.
Для начала сделаем томатный. Томаты хорошо моем, накалываем вилкой либо зубочисткой, бланшируем.
После этого снимаем кожицу. Если свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, консервированные без добавления уксуса. Складываем томаты в кастрюлю, солим, сахарим, кладем сухие пряности и масло. С помощью блендера превращаем в пюре. Ставим на плиту, варим на тихом огне после закипания мин. В зависимости от густоты, которую желаете получить на выходе. За миндо конца варки выдавливаем в соус для пиццы чеснок. Готовый соус снимаем с плиты, по желанию пропускаем через сито, чтоб избавиться от семян томатов. Если нет ни свежих томатов, ни консервированных в собственном соку, их можно и вовсе заменить томатной пастой. В таком случае смешиваем со всеми специями грпасты, добавляем немного перца молотого и приблизительно мл кипяченой воды.
Готовим майонезный соус. Майонез выдавливаем в кружку. Сюда же выдавливаем чеснок, наливаем стлкипяченой воды, перемешиваем. Подготавли ваем начинку для пиццы. Куриное филепромы ваем и отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
Остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры и грибы хорошеньковымы ваем, нарезаем кружочками. Натираем на мелкой терке сыр. Теперь переходим к сборке пиццы. За время подготовительных мероприятий тесто успело подойти. Слегка обминаем его руками, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность. Накручиваем на скалку, чтоб удобнее было перенести раскатанное тесто на противень. Переносим на застеленный пергаментом противень, затем раскатываем маленькой скалкой по размеру. Противень можно хорошенько посыпать мукой либо смазать маслом, чтоб основа не прилипла.
Смазываем тесто готовым томатным соусом. На соус выкладываем отварное тонко нарезанное филе. Выкладываем тонко нарезанные грибы и слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Поверх грибов кладем тонкие колечки томатов. Петрушку и базилик можно порубить, а можно руками разделить на листочки и выложить сверху начинки. В завершении сборки посыпаем пиццу тертым сыром. И еще раз слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Так домашняя пицца получится очень сочной, а сырная корочка будет более нежной и мягкой. Заготовку отправляем в подогретую до градусов духовку на мин. |