luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)
2. Украинская модель Дарья Миненко снялась для Dolce&Gabbana (25.6.2019)
3. Пошаговый рецепт стожек из фарша в духовке, (23.6.2019)
4. К чему снится клубника (21.6.2019)
5. Татьяна Овсиенко — о том, как справиться с осенней депрессией (19.6.2019)
6. Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора (17.6.2019)
7. Брауни с грецкими орехами (15.6.2019)
8. Настойка из груши в домашних условиях (13.6.2019)
9. Ирина Лачина впала в детство (11.6.2019)
10. Босоножки в греческом стиле: с чем носить (9.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полезные свойства чистотела, противопоказания и

Опубликовано: 11.1.2019

Полезные свойства чистотела, противопоказания и

Для того, чтобы засушить чистотел необходимо выкопать куст вместе с корнем, обработать его, удаляя землю и сухие листья, промыть все растение, затем крепко связать примерно по кустов и подвесить в тень, в любом сухом и проветриваемом помещении.

Следующим этапом является обматывание бумагой или материей, ранее засушенную и собранную в связки траву, верхняя часть должна оставаться непокрытой, для того, чтобы был доступен воздух. Связки хранят в недоступном для влаги месте, чтобы чистотел сохранялся намного дольше и не терял своих полезных свойств. Сок чистотела получают следующим образом все растение пропускается через мясорубку, затем из полученной темнозеленой массы выдавливают через марлю сок, который затем помещают в завинчивающуюся стеклянную бутылку. При температуре от. С начинается ферментация сока. Временами нужно осторожно выпускать газ из бутылки. После дней, когда сок перебродит, его можно использовать. После того как сок перебродил, сохранять его в темном прохладном месте, лучше в холодильнике. Сок чистотела можно заготовить на зиму. Для этого на литр свежего сока берут поллитра водки и хорошо укупоривают. По данным проведенных медицинских исследований, основными свойствами чистотела являются спазмолитиче ские, желчегонные и противовоспалительные бактерицидные. Наибольшей фармакологической активностью обладают алкалоиды чистотела. Например, хелидонин дает выраженный боле утоляющий и успокаивающий эффект.

Кроме того, этот алкалоид оказывает спазмолитическое действие на гладко мышечные органы, обладает гипотензивным и брадикардиче ским свойствами. Гомохелидонин, другой алкалоид чистотела, напротив, дает возбуждающе судорожный эффект и проявляет местноанестезирующую активность.

Кроме того, этот алкалоид оказывает спазмолитическое действие на гладко мышечные органы, обладает гипотензивным и брадикардиче ским свойствами

Алкалоид протопин уменьшает реактивность вегетативной нервной системы и усиливает тонус гладкой мускулатуры. Для хелеритрина характерно выраженное местно раздражающее действие. Если применять чистотел на начальных стадиях онкологических заболеваний, то в некоторых случаях это помогает замедлить рост опухолей. Сок чистотела часто применяется внутрь после оперативного вмешательства. Полезные свойства чистотела позволяют применять его для лечения полипов кишечника, геморроя, гинекологических болезней, офтальмологических нарушений. Чистотел отваривают и применяют этот состав для полоскания ротовой полости при проблемах с деснами, стоматитах, кандидозных проявлений. Чистотел в виде настоя лечит воспалительные явления в носоглотке.

Спазмолитиче ские лечебные свойства чистотела используются для лечения колитов, гастритов, желче каменной болезни, отложения солей и песка в почках.

Спазмолитиче ские лечебные свойства чистотела используются для лечения колитов, гастритов, желче каменной болезни, отложения солей и песка в почках

Чистотел способен оказывать седативное действие, поэтому трава чистотела добавляется в успокоительные составы при лечении неврозов, стрессов, бессонницы. Чистотел лечит нарушения флоры влагалища включая поражение грибками и другими микроорганизмами, регулирует длительность менструального цикла, помогает с эрозивными явлениями в шейке матки.

Свежий сок чистотела применяется наружно для лечения прыщей, сухих мозолей и бородавок. Сок чистотела может обесцвеч ивать пигментные пятна, им прижигают герпетиче ские пузырьки на губах. Сок чистотела нужно использовать при первых же симптомах герпеса при появлении ощущения покалывания и жжения на губах. Чистотел большой широко используют для лечения начальных стадий и профилактики злокачественных новообразований рака.

Особая ценность его в том, что он замедляет рост опухолей. Для лучшей эффективности в этом случае чистотел используют вместе скалендулой и крапивой. Измельченные компоненты чистотел, календула, крапива взять в равных частях, смешать и сделать настой, лучше в термосе стложку сбора залить стаканом кипятка, настоять часа, затем процедить.

Пить утром и вечером по полстакана за мин до еды.

Лечебную чистотеловую ванну принимают при псориазе, можно делать детям, страдающих чесоткой, крапивницей или просто для профилактики от грибков, папилом и тп.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами