> Перейти на ГЛАВНУЮ Полезные творожные конфеты с орехамиОпубликовано: 7.9.2012
Срок хранения три недели. Как вкусно и необычно приготовить баклажаны возьмите на заметку нашу подборку рецептов. Как заготовить баклажаны в банках на зиму читайте в нашей статье. Как сделать молочный коктейль дома с мороженым только самые вкусные и полезные рецепты.
Стружка из кокоса столовых ложек. Молочный мелко зернистый творог г. Черный шоколад плитка. Мед жидкий стложки. Основные затраты времени на изготовление сладостей мин. Калорийность г творожно фруктовых конфет в шоколаде составляет ккал.
Эти замечательные конфетки рафаэлки очень вкусное лакомство и внешне тоже похожи на известный итальянский брэнд.
Вначале взбивают в чаше блендером творог до образования легкой, однородной массы, постепенно добавляя в него мед. Предварительно промытую и высушенную курагу режут на средние кусочки. Теперь формируют изделие в разложенную на разделочной доске стружку из кокоса выкладывают одну десертную ложечку взбитого творога и немного придавливают его, придавая форму лепешки. В центре помещают кусочек кураги и из лепешки формируют колобок с начинкой сухого фрукта внутри. Затем шарики обваливают в стружке из кокоса. Готовые творожные конфеты из сухофруктов на полтора часа оставляют в холодильнике, а охлажденные шарики поливают сверху растопленным шоколадом. Срок хранения в холодном месте не больше пяти дней.
Курага г. Клюква придаст продукту кисловатый привкус, добавляют по вкусу г. Фундук г измельчают для последующей присыпки. Черный шоколад плитка. Мед жидкий чайные ложечки. Всего на весь процесс готовки будет затрачено мин. Калорийность г таких домашних конфет из сухофруктов с орехами составляет ккал. Предварительно перекрученные через мясорубку сухофрукты перемешивают в мисочке, постепенно добавляя жидкий мед. Орехи измельчают отдельно для последующего обваливания. Предварительно смоченными в воде руками формируют из получившейся густой, однородной массы аккуратные круглые шарики. В растопленную на водяной бане шоколадку обмакивают кругляши и затем обваливают их в ореховой крошке из фундука. Красиво раскладывают готовое изделие на блюдо и ставят в холодильник.
Срок хранения до трех недель. Такие энергетические шарики даже в шоколаде очень полезные. В большинстве случаев магазинные сухофрукты проходят обработку диоксидом серы иначе сернистый газ. Этот консервант продлевает срок хранения мягких сухофруктов, предотвращает их порчу и потемнение. Однако вместе с тем этот газ является токсичным для организма человека, поэтому продукт обязательно тщательно вымачивают и промывают холодной водой. Сернистый газ в горячей воде не растворяется. Из предложенного в рецепте количества продуктов, получается от до порций.
А блюдо выходит очень питательное и калорийное, поэтому может остаться запас. Если долго хранить эту сладость в холодильнике, со временем начнется процесс брожения. Поэтому часть продукта можно заморозить в морозилке. При необходимости приготовления небольшого количества данного кулинарного изделия можно взять половину от указанных в рецепте продуктов.
Преимущества этих рецептов в том, что можно заменять любые ингредиенты и пропорции сухофруктов, присыпок, орешков. Руководствуясь личными предпочтениями и вкусом можно добавить больше инжира или кураги, а можно положить вяленый персик, банан или пропаренные сушёные ягоды. Орехи тоже можно заменить очищенными семечками подсолнечника, кешью, арахисом. Для обваливания годится кокосовая, миндальная стружка, мак, семена кунжута, порошок из какао и другие. Для придания кисло сладкого привкуса добавляют клюкву или сок лимона.
Иногда в десерт добавляют пророщенные зерна, овсяные хлопья. Любой новый компонент меняет вкус блюда и возможно поможет получить свой любимый рецепт. Здесь широкое поле для вашей фантазии и эксперимента, пробуйте и удивляйте своими новинками близких и родных. Конфеты из сухофруктов это идеальный продукт и здоровое питание для всей семьи, а особенно для наших маленьких сладкоежек детей. Десерты в шоколаде, в кокосовой, миндальной стружке, рафаэлки с творогом подойдут не только для чаепития в кругу семьи, но и замечательно украсят праздничный стол. Один раз попробовав лакомство, вы навсегда его полюбите, и оно станет самым востребованным десертом.
Версия для печати.
Нашли ошибку. Выделите фрагмент текста и нажмите. Как приготовить творожный крем для бисквитного торта. Как приготовить заварной крем на молоке. Как приготовить сладкую колбаску из печенья. Готовим сливочно заварной крем к любому десерту. |