> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза китайской капусты, возможный вред, комуОпубликовано: 7.9.2014
Дело в том, что на переваривание китайской капусты тратится больше калорий, чем в ней содержится. Даже обычным людям, не стремящимся к похудению, диетологи советуют употреблять г пекинской капусты в неделю.
Китайская капуста обладает способностью увеличивать скорость обменных процессов в организме человека, что положительно сказывается на здоровье человека в любом случае. Набор микроэлементов, содержащихся в этом виде капусты очень важен для данной категории женщин. У беременных часто возникают отеки на последних стадиях беременности. Удачное сочетание микроэлементов способствует выведению ненужной воды, поэтому китайскую капусту рекомендуют в качестве естественного безвредного мочегонного препарата для удаления небольших отеков. Фолиевая кислота, содержащаяся в китайской капусте в большом количестве уменьшает риск патологии в развитии плода, а витамин. Е, попадающий в организм беременной женщины из китайской капусты в нужном количестве, уменьшает риск выкидыша. Микроэлементов, в частности железа, содержащегося в этом овоще достаточно для предупреждения развития анемии, которая приключается почти у каждой беременной женщины.
Но для кормящей матери лучше исключить из своего питания пекинскую капусту, потому что во многих случаях она вызывает повышенное газо отделение у ребенка. Вводить обратно в рацион женщины китайскую капусту можно после достижения ребенком трехмесячного возраста. Китайская капуста относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому она причисляется к продуктам детского питания. Особенно она полезна деткам с ослабленным иммунитетом.
Но при этом необходимо избегать сочетания пекинской капусты с молочными продуктами, у детей такое сочетание вызывает диарею. Для лиц пожилого возраста важно, что регулярное употребление пекинской капусты помогает стабилизировать кровяное давление и снимает вялость, характерную для этого возраста, а также уменьшает повышенную утомляемость. Однако, в связи с большим количеством витамина. К, содержащимся в пекинской капусте, ее нельзя употреблять людям, принимающим препараты разжижающие кровь. Это ограничивающий фактор для распространения китайской капусты среди стариков.
Геронтологи считают, что у стариков китайская капуста помогает справляться спостоянным плохим настроением повышенной раздражительностью головными болями.
Витамин. А содержащийся в такой капусте замедляет старение организма, приводит в норму гормональный фон. Терапевты рекомендуют в наших широтах употреблять китайскую капусту в зимнее время для повышения иммунитета, особенно во время эпидемий инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Эти же врачи не рекомендуют, есть пекинскую капусту людям с повышенной кислотностью желудочного содержимого. С осторожностью нужно употреблять этот овощ больным гастритом, или колитом. Особую осторожность в отношении этого овоща должны проявлять больные панкреатитом. Нельзя есть китайскую капусту любого рода язвенникам, особенно в период обострения болезни. Эта капуста у людей со слабым желудком может вызвать диарею. Смесь пекинской капусты с творогом или сыром в любом случае вызывает диарею. |