> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза плавленого сока, возможный вред, комуОпубликовано: 23.10.2009
. Древние греки использовали морковный сок для восстановления работы пищеварительной системы, лечения некоторых заболеваний органов желудочно кишечного тракта. Сегодня же, сок моркови употребляют для насыщения организма бетакарот ином. Этот витамин не только защищает глаза, сохраняет остроту зрения, но и оказывает омола живающий эффект, защищает клетки от преждевременного старения, укрепляет иммунитет, препятствует развитию инфекционных заболеваний. Морковный сок обладает и многими другими полезными свойствами. Морковный сок рекомендован к употреблению для профилактики, и лечения онкологических заболеваний. Входящие в состав продукта фитонциды, укрепляют иммунитет, который борется с раковыми клетками. А, который является антиоксидантом, и железо препятствуют росту опухоли. Регулярное потребление этого напитка будет разрушать патогенные клетки, и восстанавливает здоровые ткани. Народная медицина активно использует смесь свекольного и морковного сока для лечения рака. И данное средство отличается высокой эффективностью. Такое заболевание, как гастрит всегда сопровождается воспалением слизистой оболочки желудка. Гастрит протекает в хронической или острой форме. Употребление сока при данном заболевание может значительно облегчить состояние больного. Напиток оказывает хороший целебный эффект.
Так, употребление морковного сока дает следующий результат. Восстанавливается регенерация клеток желудка. Устраняется болевой синдром.
Устраняется раздражение слизистой желудка.
Восстанавливается нормальная микрофлора желудка и кишечника. Основная функция печени детоксикация, очищение организма от токсинов, тяжелых металлов.
Изза этого печеночные клетки очень быстро разрушаются. При неправильном питании, употреблении алкоголя их регенерация замедляется, нарушается работа железы.
Сок моркови является природным антиоксидантом, который возобновляет уровень здоровых клеток печени. Также, регулярное потребление продукта защищает клеточные мембраны от негативного воздействия свободных радикалов.
Специалисты рекомендуют периодически проводить чистку печени. Для этого используют именно морковный сок. Он не просто освободит орган от токсинов, но и насытит железу необходимыми витаминами фитонцидами.
Достаточный уровень этих веществ нормализует жировой обмен, защищает печень от гепатоза.
Но, очень важно употреблять не более стакана сока в день. В противном случае организм даст реакцию в виде желтухи. Пектины, пищевые волокна, клетчатка, входящие в состав корнеплода, нормализуют работу системы пищеварения. Данные вещества очищают кишечник от токсинов и шлаков. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, что позволяет человеку избавиться от запоров. Поэтому, стакан сока моркови в день приведет в норму стул.
Специалисты советуют употреблять небольшое количество напитка в случае плохого аппетита в период болезни, после оперативного вмешательства. Сок моркови рекомендован к употреблению при поражении гельминтами. Также, регулярное употребление напитка избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Полоскание рта данным фрешем способствует заживлению язв, устранению кровоточив ости десен, признаков стоматита. Очень полезен морковный сок для органов дыхательной системы. Бронхит и воспаление легких прямые показания к потреблению фреша.
В состав многих средств для закрепления загара входят вещества, содержащиеся в моркови.
Используя морковный сок наружно можно добиться красивого, равномерного, а главное быстрого загара. Так, стоит приготовить специальный лосьон смесь морковного сока и оливкового масла. Ингредиенты берутся в равных количествах, а средство наносится на кожу равномерно, тонким слоем. Также, перед приемом солнечных ванн можно выпить стакан фреша. Это позволит не просто добиться красивого загара, но защитить кожные покровы от пагубного воздействия солнечных лучей. Многие девушки знают, что корнеплод отлично увлажняет и тонизирует кожу лица. Продукт способствует омоложению, насыщению кожи витаминами.
Полезно как пить напиток, так и добавлять его в маски, лосьоны, тоники. Каждый из компонентов фреша оказывает свой эффект. Бетакаротин оказывает увлажняющий эффект.
Витамин. А активно регенерирует клетки. Аскорбиновая кислота очищает поры, сужает их, заживляет.
Витамин. РР оказывает тонизирующий эффект, успокаивает незначительные воспаления. Полезен фреш для женского организма.
Для каждой женщины очень важна красота и здоровье, кожи, ногтей и волос. Употребляя данный напиток всего этого не сложно добиться. Но, не только красотой озабочены девушки. Учеными установлено, что морковный сок позволяет избавиться от некоторых форм женского бесплодия. Так, при регулярном, но умеренном потреблении продукта, восстанавливается выработка женских гормонов.
Благодаря этому и нормализуется работу мочеполовой, репродуктивной систем. Некоторые врачи при проведении комплексного лечения женского бесплодия, включают и сокотерапию. Всего один стакан сока корнеплода натощак налаживает функции яичников, что и нормализует гормональный фон.
Наиболее эффективным данный метод является при проблемах с овуляцией, синдроме поликистоза яичников. Так, через некоторое время такого лечения шансы на успешное зачатие малыша повышаются. Крайне полезен морковный фреш для беременных девушек, кормящих мам. В период вынашивания малыша, женщина должна получать весь комплекс минералов, микроэлементов и витаминов. Так как все силы организма направлены на защиту, развитие плода. Необходимыми веществами обеспечивает морковный сок. В целом, продукт оказывает следующее воздействие. Е способствуют нормальному развитию плода. Повышает защитные функции женского организма. Препятствует возникновению воспалительных процессов после родов. Восполняет нехватку железа, устраняет анемию. |