> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт блинов с мясом, секреты выбораОпубликовано: 19.1.2014
. Не забывайте, чтояйцадля блинов должны быть только свежими. Свежее яйцо тяжелее испорченного, это ощущается, даже если просто положить его на ладошку, а проверяется в стакане с водой если свежее обязательно утонет. Молокоможно брать и домашнее, и пастеризованное из магазина, главное, чтобы оно было не холодным. Не берите ни зеленые, ни переспевшие бананы первые будут банально безвкусными, вторые превратятся в кашу до того, как станут начинкой. Золотая середина в виде крепких спелых фруктов в этом залог успеха. В глубокую миску разбейтеяйца, добавьтеса хари взбейте миксером или венчиком. Вместе с сахаром можно добавить ваниль, тогда у блинчиков будет особый аромат.
Добавьте в яичную смесь растительное маслои хорошенько все перемешайте. Пришло время добавлять муку.
Я советую не высыпать всю муку сразу, а вводить ее постепенно, по столовой ложке так вам проще будет контролировать консистенцию. На данном этапе тесто должно быть однородным и довольно густым, почти как на оладьи, так что не пугайтесь, если оно начнет липнуть к венчику. Влейте в тестомолоко, руководствуясь тем же принципом, что и с мукой не торопясь, постепенно, обращая внимание на консистенцию. Теперь тесто должно получиться жидким, но не водянистым если оно льется с ложки, как жидкая сметана, значит, вы молодцы и все сделали так, как нужно. На разогретой сковородке испеките блинчики с двух сторон. Учтите, так как тесто жидкое, то и готовиться блины будут быстро, так что не зевайте, иначе придется угощать родных угольками с ароматом ванили. Готовые блинчики сложите стопочкой и оставьте немного остыть, пока вы будете заниматься самым вкусным начинкой. Мелко порежьте бананы кубиками, полу кружочками или как там еще вам подскажет фантазия. Главная сложность этого этапа не съесть украдкой всю начинку до того, как она попадет в блинчик, поэтому настоятельно рекомендую купить себе еще один, лишний банан, чтоб было чем себя вознаградить за стойкость.
Разложите блинчик на ровной поверхности, на одной половине разложите бананы и нанесите немного. Нутеллы, заверните свободный край блина, как бы сложив его пополам, затем опять нанесите. Нутеллу, снова сложите пополам и вуаля, перед вами вкуснейший треугольник. Кстати, шоколадную пасту будет удобнее распределять по блину, если вы заранее поместите ее в кондитерский шприц или обыкновенный целлофановый пакет с отверстием.
Как видите, рецепт очень прост, хотя кажется, что блинчики с бананом приготовить под силу только искушенному мастеру. На самом деле, это не так, в чем вы убедитесь, если посмотрите это видео.
Перед приготовлением блинного тестамук устоит просеять блины получатся нежнее и вкуснее. Если у вас получилось ну очень много теста, а времени в обрез доставайте вторую сковородку, и дело пойдет в два раза быстрее.
|