> Перейти на ГЛАВНУЮ Пшеничная каша на водеОпубликовано: 19.2.2018
В этом рецепте используется соотношение пшена и воды к. Количество соли, указанное в списке ингредиентов дано условно. Ориентируйтесь на свой вкус, приправляя крупу. Ингредиенты перемешайте, соль должна раствориться. Пшенную кашу на воде можно приготовить и сладкой. В этом случае количество соли нужно уменьшить до одной щепотки и положить столовую ложку сахара. Вместо сахара можно использовать мед, но добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, подождите пока каша начнет кипеть. Как только вода начнет пузыриться, сбавьте огонь до самого медленного. Кастрюлю накройте крышкой, желательно с маленьким отверстием, чтобы пар смог выходить при варке. Варите пшенную кашу до полного испарения воды. Не забывайте ее помешивать примерно через каждые минут. При слабом огне процесс варки займет от до минут если у вас вышло чуть больше или меньше ничего страшного.
Крупа должна быть полностью готовой, мягкой. Готовое блюдо снимите с огня. Положите в кашу кусочек сливочного масла. В рецепте оптимальное количество, но если положить больше, то каша будет вкусней. Если ваша пшенная каша предназначается для диетического питания, то масло добавляйте по минимуму. Плотно накройте приготовленную и заправленную маслом пшенную кашу и выдержите так хотя бы в течение получаса. Наши бабушки этот процесс называли томить кашу и ставили горшочек с кашей в теплую. Вы можете просто укутать кастрюлю пледом и оставить для остывания. Вкусную и полезную пшенную кашу на воде, рецепт которой вам представлен, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира например, к мясным или рыбным блюдам.
Советы по приготовлению. Варить пшенную кашу на воде нужно как можно чаще это полезно и для здоровья, и для бюджета. А чтобы кушанье было каждый раз разным, используйте добавки. В качестве дополнения к пшенной каше издавна использовали тыкву. Просто положите небольшие очищенные кубики овоща к пшену, немного сахара и варите все вместе. Тыква разварится и получиться очень вкусная каша. В этом рецепте используется соотношение пшена и воды к. Количество соли, указанное в списке ингредиентов дано условно. Ориентируйтесь на свой вкус, приправляя крупу. Ингредиенты перемешайте, соль должна раствориться. Пшенную кашу на воде можно приготовить и сладкой. В этом случае количество соли нужно уменьшить до одной щепотки и положить столовую ложку сахара. Вместо сахара можно использовать мед, но добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, подождите пока каша начнет кипеть. Как только вода начнет пузыриться, сбавьте огонь до самого медленного. Кастрюлю накройте крышкой, желательно с маленьким отверстием, чтобы пар смог выходить при варке. Варите пшенную кашу до полного испарения воды. Не забывайте ее помешивать примерно через каждые минут. При слабом огне процесс варки займет от до минут если у вас вышло чуть больше или меньше ничего страшного.
Крупа должна быть полностью готовой, мягкой. Готовое блюдо снимите с огня. Положите в кашу кусочек сливочного масла. В рецепте оптимальное количество, но если положить больше, то каша будет вкусней. Если ваша пшенная каша предназначается для диетического питания, то масло добавляйте по минимуму. Плотно накройте приготовленную и заправленную маслом пшенную кашу и выдержите так хотя бы в течение получаса. Наши бабушки этот процесс называли томить кашу и ставили горшочек с кашей в теплую. Вы можете просто укутать кастрюлю пледом и оставить для остывания. Вкусную и полезную пшенную кашу на воде, рецепт которой вам представлен, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира например, к мясным или рыбным блюдам.
Советы по приготовлению. Варить пшенную кашу на воде нужно как можно чаще это полезно и для здоровья, и для бюджета. А чтобы кушанье было каждый раз разным, используйте добавки. В качестве дополнения к пшенной каше издавна использовали тыкву. Просто положите небольшие очищенные кубики овоща к пшену, немного сахара и варите все вместе. Тыква разварится и получиться очень вкусная каша. Проварить на медленном огне еще минут и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить разбухать недоварившиеся крупинки на время до минут. Каша из темного и крупного переработанного зерна получится более рассыпчатой, чем из светлого и мелкого. Для получения плотной густой консистенции необходимо уменьшить пропорции воды до стаканов на стакан крупы. Но следует помнить, что крупинки в этом случае получатся недоваренными и, как следствие, твердыми, а общая масса получится суховатой.
Но такой способ приготовления имеет свои преимущества, ведь продукт сохраняет больше ценных веществ. После приготовления кашу на воде можно подавать ссухофруктамифруктамсливкамиягодамиподливоймясом рыбой и другими продуктами.
Этот способ приготовления отлично подойдет для завтрака или для кормления ребенка. Лучше выбирать крупу среднего помола, чтобы каша получилась нежной и мягкой. Для приготовления следует добавить в кастрюлю стакана молока, стакана крупы, соль, сахар и варить до готовности в среднем полчаса после закипания. В готовый продукт добавить сливочное масло. Заготовки на зиму из брусники в собственном соку. Чтобы блюдо получилось более вкусным, в кашу можно добавить изюм, курагу, натертое яблоко, грушу, кусочки свежей клубники, банана и др. Чтобы блюдо получилось максимально питательным, насыщенным и вкусным лучше варить пшеничную кашу на бульоне. Куринный бульон идеально подходит для данного вида крупы.
Чтобы его отварить потребуется.
Соль. Пропорции мяса курицы и воды рекомендуется брать в соотношении. Этот бульон получится достаточно насыщенным, вкусным и не сильно жирным. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить варить до полной готовности мяса. Время варки зависит от количества мяса и воды. Чем дольше варить мясо, тем более насыщенным получится бульон.
После этого вынуть курицу и добавить крупу в бульон, в пропорции. Вкус пшеничной крупы отлично дополняют жареные морковь и лук, поэтому пока каша будет вариться, необходимо сделать зажарку. На стакан крупы будет достаточно луковицы и моркови средних размеров.
Их необходимо почистить, помыть, порезать потереть и поджарить на подсолнечном масле на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. После чего добавить в кашу и перемешать.
Вареное мясо подать вместе с готовым блюдом. Не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки, т. окрупа будет равномерно впитывать воду и не будет пригорать.
Пшеничная каша в мультиварке это один из самых незатейливых способов приготовления. Ведь хозяйке не нужно контролировать закипание, готовность продукта, мешать. Благодаря этому появляется масса свободного времени и можно заняться своими делами. Кроме того, что приготовление каши практически не требует участия хозяйки, в итоге крупа получается очень вкусной, нежной и мягкой. Лучшие и простые рецепты засолки скумбрии в домашних условиях.
Пшеничная каша в мультиварке на воде требует тех же пропорций, что и при варке в кастрюле.
Для получения, средней не жидкой и не густой консистенции, на стакан крупы потребуется стакана воды она должна быть горячей, в противном случае, устройству придется дополнительно тратить время на нагрев жидкости. Поместить ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сольсахар, сливочное масло.
При желании добавить натертую морковь и нарезанный лук.
|