> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты филе из рыбы в духовке, секреты выбораОпубликовано: 17.3.2017
Калорийность на порцию калорий. Этапы приготовления. Куриное филе немного отбить, натереть солью и перцем, любимыми специями, и отложить на несколько минут в сторону пусть промаринуются и напитаются ароматами.
Красный и оранжевый болгарский перец очистить от внутренних семян и порезать на крупных долек.
Выложить курицу в смазанную форму, желательно, если для запекания будет использовать оливковое масло. Рядом разложить дольки перца, в которые добавляется разрезанные половники чеснока. В размягчённое сливочное масло добавить соль и специи, нарезанную свежую зелень, и разложить в овощи крохотными порциями. Запекать курочку в духовом шкафу, приблизительно минут, пока овощи не станут мягкими, а из курочки не потечёт прозрачный сок. СОВЕТ Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом. Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели сунели главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОкуриное филе без кости шт. подсолнечное масло млсметана жирность мллавровый лист шт. соль морская щепотка приправа хмелисунели гчеснок свежий долькиперец черный щепотка зелень петрушки веточек.
Времени на готовку минут. Калорийность на порцию калорий.
Этапы приготовления. Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на части, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком. Приправить сверху небольшим количеством соли и свеже молотого перца, и обмазать сметаной.
Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается. Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмелисунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным. Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой , ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОгрудка куриная филе шт. подсолнечное масло мллимон млмед жидкий млсливочное масло гперец черный щепоткасоус соевый мл. Времени на готовку минут. Калорийность на порцию калорий. Этапы приготовления. Из спелого лимона или лайма выдавить сок, используя вилку или специальное приспособление. Добавить к соку масло, мед и соевый соус. Немного приправить свежемолотым перцем, соль не добавлять.
Тщательно перемешать. Промытое и обсушенное куриное филе залить соусом и дать маринаду пропитать кусочки курицы. На дно огнеупорной формы можно выложить толстые колечки репчатого лука и моркови тогда к мясу получится и дополнительный гарнир. Поверх овощей выложить курочку и запекать минут в духовке. К такому мясу отлично подойдет картофельное пюре, стеклянная лапша или пряный рис. Мясо по этому рецепту получается диетическим, подходит для питания детей, пожилых людей и спортсменов. Рецепт очень простой, нетрудоемкий. В качестве гарнира к мясу можно подать любую крупу или овощи. ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОгрудка куриная филе гкефир жирностью мллюбые специипо вкусусоль морская щепотка чеснок сушеный гперец черный щепоткапрован ские травы сухие гр. Времени на готовку минут. Калорийность на порцию калорий.
Этапы приготовления. Куриные грудки без костей и кожи натереть любимыми специями, солью, прованскими травами и свежемолотым черным перцем. Кефир немного присолить, добавить в него сухой чеснок, которых можно с успехом заменить парой зубчиков свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс. Выложить курицу в пакет для запекания, влить кефир и завязать пакет специальными зажимами. В таком виде, курицу, которая маринуется можно с утра убрать в холодильник мясо пропитается и вечером почти моментально приготовится. Перед запеканием пакет переложить в форму, сделать вверху пару проколов и запечь до готовности. Чтобы получилась румяная корочка за некоторое время до завершения программы в духовке, пакет можно разрезать и раскрыть. Чтобы мясо получилось сочным и нежным не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение минут.
|