> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты кекса на кефире в мультиварке, секретыОпубликовано: 15.4.2013
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и отправьте туда тесто. Выберите программу. Выпечка и установите время приготовления минут. Мультиварку открывать в процессе приготовления нельзя, так как тесто может осесть. Пока кекс печется натрите на терке шоколад.
Не вынимайте кекс из мультиварки сразу после того, как закончится его приготовление. Дайте ему слегка остыть в чаше, это займет минут, мультиварку при этом следует выключить. Теперь кекс можно вытаскивать, покрывать шоколадной крошкой и подавать к столу. Вместо шоколада можно использовать крем, сахарную пудру или джем. Если вы любите кекс с изюмом добавьте его в тесто перед началом выпечки. Кефирный кекс один из простейших десертов, приготовить который под силу каждому. Особенно если у вас на кухне есть мультиварка.
Список ингредиентов. Кефир, полторадва мульти стакана один мультистакан равен мл. Мука, три мульти стакана. Сахар, от до мульти стаканов, зависит от того, насколько сладким вы хотите получить кекс. Половина пачки сливочного масла. Масло для смазки чаши мультиварки, можно брать как сливочное, так и растительное. Ванилин или ванильный сахар, г. Разрыхлитель теста, г. Так как кефир относится к кислым продуктам вместо него можно взять одну чайную ложку соды. Простой и доступный рецепт манника на кефире в мультиварке. Поможем легко удивить гостей. Готовим вместе шоколадный кекс в мультиварке, по простому рецепту. Сытный творожный кекс в мультиварке. Здесь мы научим вас его готовить. Смешиваем яйца и кефир. Разбейте яйца, белок и желтки вылейте в глубокую тарелку, добавьте сахар и взбейте все миксером или венчиком до появления обильной пены. Затем добавляйте к смеси кефир и ванилин, вновь взбейте смесь. Для этого поставьте на плиту небольшую кастрюлю или ковш с водой, когда она закипит убавьте огонь и на кастрюлю поставьте тарелку со сливочным маслом чтобы процесс шел быстрее, нарежьте его средними или малыми кусками. Через минут отправляйте масло в тарелку к яйцам, кефиру и сахару, не забудьте взбить все миксером. Теперь настало время муки медленно засыпайте ее в смесь, также добавьте соду или разрыхлитель теста. Потом миксером или венчиком взбейте тесто, очень тщательно, чтобы в итоге получилась однообразная масса без комочков. На этом этапе в тесто можно добавить какао, изюм или апельсиновую цедру. Включаем мультиварку. Вылейте аккуратно тесто чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, не спешите и выливайте все постепенно.
|