luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Биопсия щитовидной железы (21.5.2019)
2. Психология общения с мужчинами (19.5.2019)
3. Как эффективно удалить зубной налет в домашних условиях (17.5.2019)
4. Звездные тренды этой осени (15.5.2019)
5. Макияж для зеленых глаз (13.5.2019)
6. Прически и уход за волосами (11.5.2019)
7. Настойка из облепихи в домашних условиях (9.5.2019)
8. Очистить сельдь от костей одним движением (7.5.2019)
9. Особенности роз Кордеса: фото, характеристики, (5.5.2019)
10. Как вызвать схватки в домашних условиях (3.5.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Водянка яичек у новорожденных мальчиков:

Опубликовано: 13.4.2013

Водянка яичек у новорожденных мальчиков:

Причинами могут стать вирусные и инфекционные заболевания. Самыми распространенными причинами возникновения заболевания у младенца специалисты считают недостатки в работы лимфатиче ской системы. В результате чего жидкость всасывается не полностью. Тогда ее избыточная часть накапливается в оболочках, и начинается гидроцеле.

Специалисты считают, что такое заболевание может развиться по причинам, связанным с возбудимостью нервной системы грудничка или проблемами желудочно кишечного трата. Тогда болезнь будет сопровождаться паховой грыжей. Заболевания будущей мамы. У грудного младенца водянка яичка может никак не проявляться, но родители должны знать, что к скоплению жидкости в семенниках приводит элементарное перегревание, что вызывает нарушения функций организма.

Если на малыша часто надет памперс, то температура в области паха повышается, вследствие чего может возникать заболевание. Причины водянки яичек у новорожденного малыша, какими бы они не были, должны учитываться при назначении курса лечения. Это сделает действия специалиста более эффективными и избавит ребенка от недуга. Изредка заболевание водянкой протекает в тяжелой форме, при этом требуется оперативное вмешательство. При рецидиве операцию по удалению излишка жидкости проводят до достижения ребенком двухлетнего возраста. Диагностируется гидроцеле достаточно просто зрительно увеличивается мошонка, либо одно яичко. Чаще всего заболевание выявляется при профилактиче ском осмотре в месяц, при условии, что отечность мошонки небольшая, и родители ранее не обратились за консультацией к специалисту. Для диагностики водянки яичка у детей используются следующие методы.

Если на малыша часто надет памперс, то температура в области паха повышается, вследствие чего может возникать заболевание

Осмотр новорожденных. УЗИ это самый эффективный метод выявления болезни, который позволяет увидеть состояние яичек и установить избыточное количество жидкости. При этом он подтверждает или опровергает предварительный диагноз врача. Как правило, дальнейшее лечение строится на основании результатов ультразвукового исследования. Существуют определенные симптомы, на которые молодым родителям стоит обратить внимание. В паху при прощупывании ощущается небольшая припухлость, не вызывающая болевых ощущений у ребенка. На месте увеличения мошонка не напряжена.

Увеличение может наблюдаться как в области одного яичка, так и полностью всей мошонки.

Увеличение может наблюдаться как в области одного яичка, так и полностью всей мошонки

Возможно возникновение небольшой припухлости, напоминающей по форме песочные часы, которое возникает вследствие нахождения жидкости в паховом канале. Водянка не затрудняет мочеиспускание и не вызывает дискомфорта у малыша. При осложненной форме возможны болевые ощущения, покраснения, повышение температуры, общее недомогание. При диагностировании у мальчика водянки существует два варианта развития. Влагалищный отросток может зарасти самостоятельно, в результате гидроцеле проходит. Лечение водянки яичек у новорожденных мальчиков не проводится, в связи с тем, что это врожденный дефект и проходит без врачебного вмешательства к двум годам. Но если количество жидкости достигает избыточного количества и причиняет ребенку дискомфорт, врач может удалить ее излишек из мошонки при помощи шприца. Если была диагностиро вана водянка яичка, наблюдение у уролога просто необходимо, чтобы контролировать состояние малыша. Лечение водянки яичка у ребёнка чаще начинают с двухлетнего возраста, в случае если проблема осталась.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами