> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты классического ризотто: секреты выбораОпубликовано: 25.4.2016
Вкусно, как у бабушки.
Простые рецепты на каждый день.
Помощники на кухне. Кулинарные секреты. Простые рецепты на каждый день. Большинство людей любит сладости, они повышают настроение, дарят ощущение праздника. Особенно по вкусу такая пища детям.
Если выпечка не только. Простые рецепты на каждый день. Ароматный чай на столе.
Что подать к нему. Попробуйте приготовить красивые и оригинальные шарики домашнего печенья, оформленные в виде персиков. Простые рецепты на каждый день. Если устали от синтетических добавок, которыми полны магазинные лакомства, пришло время готовить сладости в домашних условиях. Они будут не только. Простые рецепты на каждый день Январь. Любителями пирожных являются не только дети, но и представители старшего поколения. Попробуйте приготовить корзиночки из песочного теста, наполнив их порцией. Простые рецепты на каждый день Январь. Крем из сметаны прост по приготовлению и вкусен.
Его нельзя долго хранить, так как изготовлен из натуральных продуктов. Вкусно, как у бабушки.
Простые рецепты на каждый день.
Помощники на кухне. Кулинарные секреты. Простые рецепты на каждый день. Большинство людей любит сладости, они повышают настроение, дарят ощущение праздника. Особенно по вкусу такая пища детям.
Если выпечка не только. Простые рецепты на каждый день. Ароматный чай на столе.
Что подать к нему. Попробуйте приготовить красивые и оригинальные шарики домашнего печенья, оформленные в виде персиков. Простые рецепты на каждый день. Если устали от синтетических добавок, которыми полны магазинные лакомства, пришло время готовить сладости в домашних условиях. Они будут не только. Простые рецепты на каждый день Январь. Любителями пирожных являются не только дети, но и представители старшего поколения. Попробуйте приготовить корзиночки из песочного теста, наполнив их порцией. Простые рецепты на каждый день Январь. Крем из сметаны прост по приготовлению и вкусен.
Его нельзя долго хранить, так как изготовлен из натуральных продуктов. Если вы любите рассыпчатый ризотто, то нужно все время перемешивать зерна, чтобы в результате каждое из них было покрыто маслом и равномерно поджарилось. Тогда рис в блюде будет именно таким. После этого добавьте в рис вино, тушите до полного испарения жидкости в сковороде. Как только вино испарится, добавьте мясной бульон.
Бульон лучше брать с говядины или с курицы.
Вливайте его в горячем виде. Присолите ризотто по вкусу. Когда выпарится бульон, блюдо будет готово к употреблению. Ризотто можно подавать в слегка остывшем виде с кальмарами, свежей зеленью, овощами, рыбой или курицей. Для украшения подойдет зеленый горошек или кукуруза консервированная. Ингредиенты г специального риса луковица г масла сливочного г грибов шампиньонов стложки коньяка часть пучка петрушки мл масла оливы соль мл грибного бульона. Способ приготовления. Грибы вымойте, подсушите, нарежьте их на тоненькие ломтики. В сковороде прогрейте масло, добавьте грибы.
Обжаривайте до испарения влаги. Очищенный лук измельчите острым ножом мелко. Добавьте лук к грибам.
Готовьте пока ингредиенты не подрумянятся. Рис ополосните и тоже добавьте в сковороду. Пассеруйте рис с овощами в течение минут, все время помешивая. После этого влейте в сковороду коньяк, тушите до полного испарения влаги. Затем в сковороду добавьте грибной бульон и соль, продолжайте тушить. Как только риз разварится, выключайте конфорку. Готовый ризотто заправьте маслом, пересыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Сверху можно натереть сыр. Ингредиенты г риса для ризотто г куриной грудки мл куриного бульона г масла сливочного мл масла оливы морковка луковица помидора соль. Способ приготовления. Куриную грудку промойте и оботрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте ровными квадратиками небольшого размера. Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем курицу. Будет неплохо, если кусочки станут немного румяными. Морковь и лук очистите.
Морковку порежьте соломкой, а лук небольшими кубиками. С помидор надо снять шкурку.
Для этого ошпарьте их кипятком, удалите кожуру и нарежьте ломтиками. Овощи переложите в сковороду с толстым дном отдельно от курицы, обжарьте в оливковом масле до размягчения. Добавьте к овощам бульон. Рис промойте и переложите к овощам. Присолите и тушите до готовности. Готовый рис с овощами смешайте с курицей.
Дайте блюду настояться. Ризотто можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу. Ингредиенты г риса арборио г очищенных креветок зубка чеснока луковица г сыра. Пармезан мл белого вина часть пучка свежего базилика часть пучка петрушки мл масла оливы соль по г молотого перца белый и черный. Способ приготовления. Креветки промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Бульон не сливайте оставьте мл для приготовления ризотто. В сковороду влейте масло. Чеснок очистите, и порежьте меленько. Обжарьте чеснок вместе с креветками в течение минут. В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованный мелко лук. К луку добавьте промытый рис, обжарьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду с рисом сначала белое вино, тушите до тех пор, пока оно не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте соль и специи, тушите до готовности. К готовому рису добавьте креветки с чесноком, перемешайте. Сыр натрите мелко на терке. Затем добавьте его в горячее ризотто. Сыр должен слегка расплавиться. Подавайте готовое блюдо к столу, разложив по порционным тарелкам и присыпав рубленной свежей зеленью. Ингредиенты мульти стакана специального риса мульти стакана мясного бульона моркови луковица сладкий перец мл сметаны г молотого белого перца соль мл масла оливы мл белого сухого вина. Способ приготовления. В емкость для мультиварки перелейте масло. Жарка на минут, оставьте прогревать. В это время очистите лук, нарежьте его полукольцами тонко, а затем еще пополам. Очищенную морковь нарежьте тонкой короткой соломкой. Переложите овощи в мультиварку, начните обжаривать. Помидоры залейте кипящей водой, затем снимите с них шкурку и порежьте меленько на кубики. Перец вымойте и нарежьте соломкой, удалив сердцевину. Переложите перец и помидоры в чашу мультиварки, слейте сюда же отделившийся сок.
Продолжайте готовить в режиме. Промойте рис, добавьте его к овощам и обжаривайте еще несколько минут, не забывая интенсивно перемешивать продукты. Затем добавьте в готовящееся блюдо вино, измените режим. Продолжацте готовить еще минут. Дождитесь, когда объем жидкости уменьшится вдвое, а затем добавьте бульон и сметану. Посолите, поперчите. Продолжайте тушить рис с овощами. Готовьте, пока жидкость не испарится полностью. Выложите ризотто на блюдо и подавайте в теплом виде вместе с мясной нарезкой и гренками. Ингредиенты стриса для ризотто г тыквы в очищенном виде четвертинка курицы мл воды луковица мл бренди мл масла оливы соль свежая зелень для украшения. Способ приготовления. Курицу промойте и поставьте вместе с водой и солью вариться на минут. Лук ополосните, очистите, нашинкуйте мелко. В сковороду влейте масло, прогрейте и добавьте лук. Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками тыкву. Переложите ее в сковороду с луком. Всыпьте туда же промытый рис. Готовьте все вместе в течении нескольких минут, не забывая перемешивать, чтобы рис с тыквой зарумянились. Влейте к продуктам на сковороде бренди, продолжайте готовить. Готовую курицу вытащите, мелко нашинкуйте. Когда вино испарится, добавьте в ризотто классический бульон, присолите. |