> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты круассанов из готового теста, секретыОпубликовано: 23.5.2013
Горячие закуски.
Холодные закуски.
Для детей. Блюда в мультиварке.
Десерты . Бублик выпечка, десерты, шоколад. Круассан является символом. Франции, в этой стране это изделие принято подавать на завтрак. Слово круассан переводится как полумесяц и правда, этот десерт очень похож на молодой месяц, а нам эта выпечка скорее напоминает рогалик. Готовят круассаны из слоёного, дрожжевого теста, как без начинки, так и с ней. Очень популярны круассаны с джемом и шоколадом, а из несладких с начинкой из сыра или ветчины.
Я хочу предложить вам самый простой домашний рецепт круассанов из готового дрожжевого слоёного теста, начинку мы будем готовить из шоколада и сгущённого молока.
Тёплые, только что испечённые круассаны, поднимут вам настроение своим шоколадным привкусом. Этот десерт можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а также просто позавтракать ими с чашечкой кофе или ароматного чая. Пошаговое приготовление круассан с шоколадом с фото мы подготовили специально для вас. Тесто дрожжевое слоеное г. Яйцо для смазки шт. Сахарная пудра стл.
Сгущенку налейте в глубокую мисочку, поставьте на водяную баню или нагрейте в микроволновке до температуры, примерно градусов. Опустите в неё кусочки шоколада. Шоколад начнёт размягчаться и плавится, сразу перемешайте шоколадную массу. Разморо женный пласт теста раскатайте в прямоугольник, который нужно разрезать на треугольники.
На ту сторону, что пошире, положите члшоколадной начинки. Каждый треугольник заверните от широкого края к узкому. Края рогалика можно сдвинуть, чтобы получился полумесяц или оставить так. Переложите их на противень, застелённый пергаментом.
Взбейте одно яйцо и смажьте им круассаны, так они при выпечке станут симпатичней, с блестящей золотистой корочкой.
Если есть измельчённые орехи, можно посыпать сверху на круассаны.
К яйцу они хорошо пристанут, и не будут осыпаться. Разогрейте духовку до градусов и выпекайте круассаны около минут до полной готовности.
Круассаны получаются воздушными и очень ароматными. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Подавайте выпечку с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем. Приятного аппетита. Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста рецепт с фото в домашних условиях. Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной. Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото. Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены. Сохранить моё имя, и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. |