luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Стильный женский съемный воротник (17.11.2018)
2. Подарок на свадьбу своими руками (15.11.2018)
3. Косоглазие у детей (13.11.2018)
4. Чёрный цвет в женском гардеробе: как носить и сочетать 20 советов (11.11.2018)
5. Живите своей жизнью письмо для женщин (9.11.2018)
6. Беременность: первые признаки (7.11.2018)
7. Новости сезона RIVA Moscow: Стиль большого города (5.11.2018)
8. Пангасиус: полезные свойства, в чём польза и вред (3.11.2018)
9. Почему появляется зуд в паху, как можно (1.11.2018)
10. 5 распространенных женских заблуждений (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью,

Опубликовано: 9.6.2018

Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью,

. Полтора стакана воды. Вначале ставим легкую опару, смешав половину стакана теплой водички с сухими дрожжами, сахаром и несколькими ложками муки. При появлении первых пузырьков опару следует перелить в миску и добавить еще теплой воды и такого же молока. Все компоненты перемешаем. И начнем потихоньку добавлять муку, замешивая достаточно жидкое тесто. Сам процесс у нас займет не менее десяти минут. В самом конце добавим растительное масло. Снова перемешаем и выровняем поверхность. Далее накроем тесто полотенцем и дадим ему возможность подняться , Готовое тесто должно увеличиться вдвое и стать эластичным. Но оно все еще будет липнуть к рукам. Не спешите домешивать муку. Тесто должно быть легким. Его нужно разделить на три части и, хорошо припудрив мукой, сформировать сами пироги. В осетинский пирог можно положить все что угодно.

Это могут быть овощи, фрукты, травы, орехи. Самое главное соблюдать основное правило в пироге начинки должно быть в два раза больше, чем теста. И это неизменное правило. Интересен тот факт, что осетины называют свои пироги в зависимости от начинки. Каждый пирог имеет свое название. Все они очень вкусны и достойны того, чтобы их попробовать.

Вариантов приготовления этой начинки достаточно много.

Вариантов приготовления этой начинки достаточно много

Вообще каждая хозяйка посвоему готовит, соблюдая нужные пропорции. Мы хотим рассказать о том, как приготовить традиционный осетинский пирог с картошкой и с сыром. Это, так сказать, базовый рецепт, а вы можете вносить свои коррективы. Можно брать разные сорта сыра, экспериментировать со специями.

Здесь есть где разгуляться фантазии.

Итак, как же делаются осетинские пироги. Рецепт пошагового приготовления перед вами , Ингредиенты. Перец и соль кладут исключительно по вкусу. Осетинский сыр имеет выраженный соленый привкус.

Нарезаем его кубиками и кладем для замачивания в воду на несколько часов.

Потом сливаем жидкость и разминаем сыр руками или вилкой.

Картофель заранее отвариваем, сливаем жидкость и готовим пюре. Сыр смешиваем с картофелем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, то следует посолить и поперчить. Вот и готова начинка. Далее из теста формируем осетинский пирог с картошкой и с сыром. Вас может немного удивить столь необычная начинка. На самом деле свекольная ботва не имеет какогото интересного и яркого вкуса. Скорее, она немного нейтральная. Но ее ценность заключается в микро элементах и витаминах, содержащихся в ней. Сочетаясь вместе, сыр и ботва превращаются в великолепную сочную начинку, которая вам непременно понравится.

Осетинский сыр соленый г. Ботва свекольная г. Свежая ботва хорошенько промывается под проточной водой, а затем слегка просушивается. Собираем ее в пучки, отрезая черенки. Саму же зелень нарезаем очень тонко. Получается большая миска нарезанных листьев. Их нужно слегка примять руками.

Сыр натирается крупно и добавляется к зелени.

Все ингредиенты перемешиваются. Вот начинка и готова. Далее ею можно наполнять пирог.

Как видите, осетинские пироги в домашних условиях приготовить несложно. Вкусные осетинские пироги получаются с начинкой из картофеля и зелени. Кстати говоря, зелень в данном случае выступает основным и главным компонентом.

Несколько пучков зелени укропа, петрушки, кинзы и тд.

Полкилограмма картофельного пюре. Соль, специи по вкусу. Зелень необходимо хорошо промыть, затем просушить и измельчить, убирая черенки. Далее смешиваем пюре с зеленью, добавляя молотый перец, соль, другие специи. Такую начинку не так часто готовят, как другие варианты. Но поверьте, что, однажды попробовав такой пирог, вы захотите приготовить его вновь.

Сыр осетинский г.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами