> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью,Опубликовано: 9.6.2018
. Полтора стакана воды. Вначале ставим легкую опару, смешав половину стакана теплой водички с сухими дрожжами, сахаром и несколькими ложками муки. При появлении первых пузырьков опару следует перелить в миску и добавить еще теплой воды и такого же молока. Все компоненты перемешаем. И начнем потихоньку добавлять муку, замешивая достаточно жидкое тесто. Сам процесс у нас займет не менее десяти минут. В самом конце добавим растительное масло. Снова перемешаем и выровняем поверхность. Далее накроем тесто полотенцем и дадим ему возможность подняться , Готовое тесто должно увеличиться вдвое и стать эластичным. Но оно все еще будет липнуть к рукам. Не спешите домешивать муку. Тесто должно быть легким. Его нужно разделить на три части и, хорошо припудрив мукой, сформировать сами пироги. В осетинский пирог можно положить все что угодно.
Это могут быть овощи, фрукты, травы, орехи. Самое главное соблюдать основное правило в пироге начинки должно быть в два раза больше, чем теста. И это неизменное правило. Интересен тот факт, что осетины называют свои пироги в зависимости от начинки. Каждый пирог имеет свое название. Все они очень вкусны и достойны того, чтобы их попробовать.
Вариантов приготовления этой начинки достаточно много.
Вообще каждая хозяйка посвоему готовит, соблюдая нужные пропорции. Мы хотим рассказать о том, как приготовить традиционный осетинский пирог с картошкой и с сыром. Это, так сказать, базовый рецепт, а вы можете вносить свои коррективы. Можно брать разные сорта сыра, экспериментировать со специями.
Здесь есть где разгуляться фантазии.
Итак, как же делаются осетинские пироги. Рецепт пошагового приготовления перед вами , Ингредиенты. Перец и соль кладут исключительно по вкусу. Осетинский сыр имеет выраженный соленый привкус.
Нарезаем его кубиками и кладем для замачивания в воду на несколько часов.
Потом сливаем жидкость и разминаем сыр руками или вилкой.
Картофель заранее отвариваем, сливаем жидкость и готовим пюре. Сыр смешиваем с картофелем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, то следует посолить и поперчить. Вот и готова начинка. Далее из теста формируем осетинский пирог с картошкой и с сыром. Вас может немного удивить столь необычная начинка. На самом деле свекольная ботва не имеет какогото интересного и яркого вкуса. Скорее, она немного нейтральная. Но ее ценность заключается в микро элементах и витаминах, содержащихся в ней. Сочетаясь вместе, сыр и ботва превращаются в великолепную сочную начинку, которая вам непременно понравится.
Осетинский сыр соленый г. Ботва свекольная г. Свежая ботва хорошенько промывается под проточной водой, а затем слегка просушивается. Собираем ее в пучки, отрезая черенки. Саму же зелень нарезаем очень тонко. Получается большая миска нарезанных листьев. Их нужно слегка примять руками.
Сыр натирается крупно и добавляется к зелени.
Все ингредиенты перемешиваются. Вот начинка и готова. Далее ею можно наполнять пирог.
Как видите, осетинские пироги в домашних условиях приготовить несложно. Вкусные осетинские пироги получаются с начинкой из картофеля и зелени. Кстати говоря, зелень в данном случае выступает основным и главным компонентом.
Несколько пучков зелени укропа, петрушки, кинзы и тд.
Полкилограмма картофельного пюре. Соль, специи по вкусу. Зелень необходимо хорошо промыть, затем просушить и измельчить, убирая черенки. Далее смешиваем пюре с зеленью, добавляя молотый перец, соль, другие специи. Такую начинку не так часто готовят, как другие варианты. Но поверьте, что, однажды попробовав такой пирог, вы захотите приготовить его вновь.
Сыр осетинский г. |