luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Том Круз впервые заговорил о дочери (15.7.2019)
2. Дочь Стриженовых провожает своего парня в армию (13.7.2019)
3. Эмоциональная зависимость (11.7.2019)
4. Шнуров поддержал уволенных из (9.7.2019)
5. Как правильно выбрать гитару для девушки (7.7.2019)
6. Полезные свойства зверобоя, противопоказания и (5.7.2019)
7. Салат из капусты и моркови (3.7.2019)
8. Бутерброды с ветчиной (1.7.2019)
9. Бытовая техника против аллергии (29.6.2019)
10. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора

Опубликовано: 17.6.2019

Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора

Это блюдо готовится из очищенных моллюсков граммов тигровых креветок г соуса соевого дольки свежего чеснока масло для обжаривания креветок перец по желанию мл сока лимона. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять.

Не забываем удалить кишечную жилу. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу. Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными г очищенных креветок мл соевого соуса зубчика чеснока. Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем. Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета.

Постоянно помешиваем, так как изза меда они могут пригореть. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата. Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы.

Постоянно помешиваем, так как изза меда они могут пригореть

Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь г очищенных креветок крупная головка лука мл соевого соуса чл сухих трав члчерного перчика. Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Есть подобный рецепт с белым вином.

Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, переклады ваем из сковородки на тарелку. Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале.

Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить

Блюдо очень легко готовится, очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку г крупных креветок мл соевого соуса острый перчик чили дольки чеснока члмолотого имбиря члсахара или меда. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть. Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона.

Если цитрус мелкий, то используем целиком. Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник. Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше. Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше. Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем. Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее. Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе.

Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят г очищенных креветок зубчиков чеснока мл соевого соуса.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами