> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта Муравейник классический соОпубликовано: 27.11.2017
. Именно изза своей формы торт и получил соответствующее название. Муравейник до сих пор неизвестна. Бытует мнение, что рецепт этого торта был придуман одной из советских женщин, которая пыталась пристроить неудачное песочное печенье. Вторая из версий гласит, что этот вкусный торт является близким родственником американского торта из воронки. Хотя если изучить рецепт последнего, то можно убедиться в том, что это совершенно разные торты. Как бы там ни было, а торт. Муравейник вне зависимости от истории происхождения не перестает быть вкусным. Если вы забыли рецепт или не знаете, как приготовить торт. Муравейник в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт для вас. И даже не один, а два рецепта.
Сахар стакан, Сливочное масло гр. Сметана стложки, Ванилин шт. Разрыхлитель теста шт. Мука стакана, Сгущенное молоко гр. Приготовление торта. Муравейник будет состоять из таких этапов. На первом этапе необходимо приготовить песочное тесто. На втором испечь коржи для торта. На третьем сформировать торт. Муравейник в виде горки. Последний этап приготовления торта его украшение.
Итак, приступим. Приготовим песочное тесто.
Охлажденные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой можно будет замесить тесто. К яйцам всыпьте сахар. Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите его в микроволновке или на водяной бане, как вам удобнее. Дайте маслу остыть, после чего введите его к взбитым яйцам с сахаром. Венчиком перемешайте масло в яичной смеси. Чтобы тесто стало еще более рассыпчатым, добавьте сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше. Снова все перемешайте. В массу для песочного теста всыпьте ванилин можно чистый или сахаром. Добавьте соду гашенную уксусом или разрыхлитель теста. Основа для теста готова. Небольшими порциями добавьте муку. Муку заранее необходимо просеять.
Тесто должно получиться достаточно тугим.
Как и другие виды песочного теста, этот тесто необходимо переложить в пакет и остудить.
Как правило, песочное тесто оставляют в холодильнике на минут. Чтобы сэкономить половину времени тесто можно положить в морозилку. Для приготовления торта. Муравейник нам необходимо из теста сделать своеобразные полоскипряди. Тесто пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Как только длина теста достигнет см. Отрежьте его ножом и выложите косичку на противень, присыпанный мукой. Эти заготовки для торта. Муравейник вы можете сделать как более длинными, так и короткими по своему усмотрению. Противень с заготовками поставьте в духовку температурой в. Выпекайте их до золотистого цвета в течение минут. Песочные полоски теста переложите в миску и дайте им слегка остыть.
Поломайте их на мелкие кусочки. Арахис подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. После этого зерна арахиса добавьте к крошке из печения.
Добавьте вареную сгущенку. Для приготовления торта. Муравейник можно использовать как готовую вареную сгущенку, так и вареную в домашних условиях. Печенье, орехи и сгущенку перемешайте.
Глубокую миску застелите пищевой пленкой.
Выложите в нее полученную сладкую массу для торта.
|