> Перейти на ГЛАВНУЮ Рождественская кутья: рецепт с пшеницей и сухофруктамиОпубликовано: 3.2.2009
Готовится это блюдо только в домашних условиях так кутья будет пропитана духом и уютом домашнего очага. Приступим к приготовлению рождественской кутьи из риса с орехами и сухофруктами. Миндаль сладкий ст. Мед пчелиный по вкусу. Все имеющееся у нас количество сухофруктов тщательно промываем, а затем полностью заливаем кипятком и оставляем отмокать в течение часов. Указанное количество мака высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком таким же образом, как и курагу с изюмом. Оставляем мак размокать на часа. Цельный миндаль высыпаем в миску, туда же заливаем на минут кипяток.
После этого орехи остужаем под проточной холодной водой и легко счищаем с них кожуру. Несколько раз промываем в холодной воде рис, сушим его и высыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем рис водой в отношении к варим его на среднем огне без крышки до полного выпаривания жидкости и приготовления риса. Грецкие орехи очищаем и измельчаем достаточно мелко, таким же образом нарезаем и очищенный миндаль. В глубокую миску выкладываем измельченные орехи.
Курагу сушим и нарезаем под стать орехам, отправляем в кастрюлю. Изюм просто сушим и добавляем к остальным ингредиентам на дно кастрюли. Мак очень тщательно перемалываем в блендере и засыпаем к орехам и сухофруктам. Готовится это блюдо только в домашних условиях так кутья будет пропитана духом и уютом домашнего очага. Приступим к приготовлению рождественской кутьи из риса с орехами и сухофруктами. Миндаль сладкий ст. Мед пчелиный по вкусу. Все имеющееся у нас количество сухофруктов тщательно промываем, а затем полностью заливаем кипятком и оставляем отмокать в течение часов. Указанное количество мака высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком таким же образом, как и курагу с изюмом. Оставляем мак размокать на часа. Цельный миндаль высыпаем в миску, туда же заливаем на минут кипяток.
После этого орехи остужаем под проточной холодной водой и легко счищаем с них кожуру. Несколько раз промываем в холодной воде рис, сушим его и высыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем рис водой в отношении к варим его на среднем огне без крышки до полного выпаривания жидкости и приготовления риса. Грецкие орехи очищаем и измельчаем достаточно мелко, таким же образом нарезаем и очищенный миндаль. В глубокую миску выкладываем измельченные орехи.
Курагу сушим и нарезаем под стать орехам, отправляем в кастрюлю. Изюм просто сушим и добавляем к остальным ингредиентам на дно кастрюли. Мак очень тщательно перемалываем в блендере и засыпаем к орехам и сухофруктам. Как приготовить самую лучшую кутю в домашних условиях современности. Читай три проверенных рецепта. Самый популярный вариант кути это блюдо с пшеницей. Рассказываем, как его приготовить и какие маленькие хитрости стоит знать каждой хозяйке. Понадобится г пшеницы, стакан г мака, стакан измельченных грецких орехов, стакана около г сахара, стакан изюма, ст. Учти, что этот рецепт рассчитан на семью из людей, если будешь готовить на меньшее количество, смело половинь нормы, указанные выше. Сперва нужно выбрать для кути правильную пшеницу. Мало какая хозяйка сейчас варит из нее каши каждый день, так что в доме у тебя ее, скорее всего, не окажется. Купить пшеницу для кутьи можно и в супермаркете, и у бабушек на базаре. Если выбираешь последний вариант, будь внимательна пшеница не должна слипаться и пахнуть сыростью, попробуй сырое зернышко оно не должно горчить. Хранить пшеницу в полиэтилене ни в коем случае нельзя. Лучше всего подойдет бумажная или стеклянная тара. Перед приготовлением кутьи пшеницу нужно замочить.
В идеале на часов, то есть, на всю ночь. Промой зерно под проточной водой раза. После этого высыпь г пшеницы в кастрюльку с толстым дном и залей л холодной воды.
Утром воду сливаем, зерно еще раз аккуратно промываем. Заливаем л воды и ставим на большой огонь до закипания. Сразу после того, как вода закипит, убавь температуру до минимума и вари под закрытой крышкой в течение минут, пока пшеница полностью не вберет в себя воду. Мак для кути также стоит залить холодной водой на ночь стаканов воды будет достаточно после этого с утра ты сможешь легко растолочь его с помощью комбайна или блендера. В классическом рецепте мак нужно растолочь в макогоне, но этот трудоемкий процесс под силу не каждому.
Учти, что растирать мак нужно непосредственно перед добавлением в кутю иначе он довольно быстро скиснет. Когда пшеница сварилась, добавляем в горячую кастрюльку мак, сахар, орехи и изюм. Перемешиваем и пробуем. В зависимости от того, насколько твоя семья сладкоежки, добавь, ст.
Если кутья получилась слишком густой, можно добавить несколько ложек узвара. Приятного аппетита. Такой рецепт кути чуть менее популярен, но получается тоже очень вкусно. Такая кутья больше подойдет маленьким детям и людям, чей желудок еще не успел прийти в норму после новогодних праздников. А еще в ней нет мака, так что если у когото из домашних аллергия на этот продукт, попробуй приготовить именно рисовую кутю. Понадобится стакан г длиннозернис того риса г изюма г ореховтреть чайной ложки корицы ст. лмеда сухофрукты по вкусу.
Приготовление.
Сперва варим рис. Лучше использовать длинно зернистый тогда кутья получится рассыпчатой. Стакан риса заливаем двумя стаканами холодной воды, доводим до закипания и перемешиваем.
Доливаем еще стакан воды.
Убавляем огонь до минимума, крышкой не накрываем. Рис больше не перемешиваем пар сам проделает в нес дырочки. Варим до выкипания всей воды. Орехи измельчаем, изюм запариваем на несколько минут кипятком. Сушеные яблоки, груши, клюкву что тебе больше нравится измельчаем. В готовый рис добавляем все остальные ингредиенты.
Приятного аппетита. Многие хозяюшки привыкли готовить каши в мультиварке они получаются ароматными, рассыпчатыми и занимают совсем немного времени.
Как сделать рождественскую кутью, читай в этом рецепте.
Понадобится мульти стакана шлифованной быстроразвариваемой пшеницы мульти стакана воды г мака г орехов г сухофруктов ст. |