luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Имбирь от кашля (17.8.2019)
2. Как похудеть на диете и убрать бока быстро и без (15.8.2019)
3. Вафельный торт: пошаговый фото (13.8.2019)
4. Кухня с островом (11.8.2019)
5. Инструкции по дрессуре (9.8.2019)
6. Кормящей красить волосы (7.8.2019)
7. Анастасия Волочкова выходит замуж (5.8.2019)
8. Польза отвара лаврового листа, возможный вред, (3.8.2019)
9. Посадка луковичных (1.8.2019)
10. Когда празднуют (29.7.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Розацеа на лице: причины, это заболевание может

Опубликовано: 9.4.2018

Розацеа на лице: причины, это заболевание может

Чаще всего она характерна для женщин в период климакса, потому что происходят сбои в гормональной системе, изменяется состояние сосудов. Рискуют получить розовые угри чаще всего блондинки и рыжеволосые красавицы. Заболевание часто спровоциро вано контактным дерматитом, при нем сосуды являются постоянно расширенными, в дальнейшем тяжело вернуть им прежний вид. Севера розацеа это частая проблема, вызвана она климатическими условиями , К розацеа часто приводят. Эндокринные заболевания. Патологии желудка, кишечника. Сбои в иммунной системе. До конца розацеа еще не изучена. Многие дерматологи уверены, что основными провоцирующими факторами заболевания является горячий воздух, холод, сильный ветер, прием горячей пищи, злоупотребление алкогольными напитками, пряностями. Заболевание сложно не заметить, при нем наблюдается расширенная сосудистая сеть.

О розацеа можно заподозрить, когда человек после контакта с горячими напитками, холодом, имеет красное лицо. Пятна долгое время не проходят. Особенно много красноты на лбу и подбородке. На первых этапах многие не замечают, скрывают ее косметикой. Когда капилляры сильно расширяются, повышается приток крови, в результате активно размножается сапрофитная микрофлора. При запущенной форме на коже выступают бугорки, появляются неровности, через время могут образоваться гнойнички. Заметно изменяется кожа, она шероховатая и плотная. На этой стадии сильно расширяются сосуды, кожа краснеет и опухает уже без определенных факторов. На коже можно заметить большое количество узелков, папул красного цвета. Все элементы сливаются в одно целое, в результате образовывается большое количество бугорков. У некоторых женщин розацеа появляется во время беременности, затем после родов резко пропадает.

У мужчин розацеа опасна тем, что может осложниться ринофимой. Когда розацеа прогрессирует, могут быть поражены глаза, веки. Больному тяжело моргать, в глазах ощущается песок. Запущенная форма характеризуется обильным слезо течением. В данном случае ставят диагноз окулярная розацеа. Если своевременное не принять меры, все может закончиться потерей зрения. Дерматолог сразу может диагностировать кожное заболевание. Чаще всего лечащий доктор обращает внимание на такое осложнение как демодекоз, его приходится лечить дополнительно. Бактериологический посев необходим в том случае, когда у пациента наблюдаются везикулы, пустулы и в них содержится большое количество гноя. В начале заболевания только немного краснеет кожа, именно на этой стадии необходимо лечить розацеа. Длительное лечение необходимо, когда розацеа осложнена телеангиэкт азией. При гнойных высыпаниях используется гель, мазь, в составе которой антибиотики. В том случае, когда местные антибиотики не помогают, назначают прием лекарственных препаратов внутрь. До сих пор точной схемы лечения еще не разработали. Народные целители рекомендуют обратить свое внимание на примочки с травяными отварами, настоями. Эффективно использовать препарат. Метронидазол в виде примочек. Современная медицина использует лазер для лечения розовых угрей. Прежде чем полностью устранить кожный дефект, необходимо улучшить состояние сосудов.

У мужчин розацеа опасна тем, что может осложниться ринофимой

В дальнейшем обязательно необходимо использовать крем с защитой от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Заболевание является хроническим. Часто встречаются ситуации, когда капиллярную сетку полностью удаляют, а она снова образовывается. В данном случае приходится долгое время обращаться к косметологу, чтобы полностью избавиться от сосудистой гипертрофии. Чтобы все косметические процедуры были эффективны, необходимо. Обратить внимание на свое питание.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами