> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат из свиных ушейОпубликовано: 21.9.2014
Как приготовить салат из свиных ушей. Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины. Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой.
У меня время варки занимает минут.
В кастрюлю можно добавить горошин черного перца. Дать остыть ушам прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкой соломкой, кубиками или другой фигуркой удобной для еды. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн. Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно. Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро минуты. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками. Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла кунжутного и растительного.
Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте. А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке. Совет чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте.
Весь чеснок останется на пленке. Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху. Совет чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем. Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок.
Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке. Получится очень жидкая кашица. Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину. Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла.
Получится примерно около мл заправки. Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой. |