> Перейти на ГЛАВНУЮ Шурпа из говядиныОпубликовано: 3.4.2008
. Украшения и аксессуары. Ландшафтный дизайн. Психология и отношения. Сонники, толкование, эзотерика.
Гарниры. Вегетариан ские рецепты. Рецепты для сыроедов.
Соусы. Лекарственные средства.
Диеты и питание.
Отдых. Достопримечательности. Шурпа из говядины рецептов , Содержание материала. Шурпа из говядины классический рецепт. Рецепт приготовления из говядины поузбекски. Классический рецепт приготовления на костре. Шурпа из говядины в мультиварке. Шурпа потатарски из говядины. Рецепт приготовления поармянски. Шурпа восточное блюдо, которое представляет собой густой, сытный и ароматный суп. Он всегда готовится с мясом и большим количеством овощей.
Традиционный рецепт включает в себя баранину.
Но не менее вкусной и наваристой получается шурпа из говядины. Для приготовления этого сытного супа по классическому рецепту обязательно нужно взять красный болгарский перец шт. Что касается специй, то отлично подойдут для такого блюда лавровый лист, сушеный укроп и базилик. Помимо перечисленных ингредиентов, потребуется также гмяса, по шттомата, лука и моркови, картофелины, соль.
Мясо нарезается крупными кусками и варится на медленном огне около минут. Чтобы бульон был более крепким, лучше всего помимо филейной части добавить в него и пару ребрышек. При закипании будущего супа обязательно нужно снимать с поверхности пену. В кастрюлю с готовым бульоном закладываются все овощи, нарезанные на небольшие кусочки, а также лавровый лист и соль. Когда картофель станет мягким, можно выключать шурпу и оставлять ее настаиваться еще на минут.
К столу угощение подается со сметаной. Также можно посыпать его измельченной зеленью. В Узбекистане обсуждаемый суп готовится к большим праздникам. Им угощают гостей и стараются удивить домашних, добавляя в блюдо все новые ингредиенты. Но базовый рецепт шурпы из говядины поузбекски предполагает использование следующих продуктов по гговяжьих ребер и мяса, по штморкови, зеленого перца, лука, картофелин, чесночных зубца, г предварительно замоченного узбекского гороха, соль, карри, базилик, семена зиры, кинза по вкусу. Мясо и ребрышки тщательно промываются водой, а затем заливаются водой и отправляются на средний огонь. Бульон варится не менее мин. Лучше всего сразу его посолить. Примерно за миндо готовности мяса в кастрюлю отправляется хорошенько промытый горох, измельченный лук, морковь и картофель.
Когда овощи станут мягкими, в бульон добавляется крупно нарезанный перец, чеснок слайсами и смешанные между собой приправы. Все вместе ингредиенты будут вариться не более минут. Узбекская шурпа обычно подается к столу с сырными и чесночными лепешками. Их можно приготовить самостоятельно или же просто купить в булочной , На костре любой суп получается особенно вкусным и наваристым. Это относится и к шурпе. Готовое блюдо имеет легкий аромат дымка и прекрасно утоляет голод охотников или просто отдыхающих на природе семей. Для такого супа потребуется взять кгмяса, по штбелого лука, моркови, томатов, кгкартофеля, соль, сухой базилик, гранули рованный чеснок, кориандр, зирру, смесь перцев , Казан или ведро с холодной водой устанавливается над огнем костра и в него опускаются крупные куски говядины, предварительно очищенные от пленок. Пока варится мясо, нужно крупно нарезать все овощи. Например, лук можно измельчать полукольцами толщиной около см. Это относится и к другим ингредиентам. Картофель и вовсе можно оставить целым луковица откладывается на потом. Через минут после закипания в казан отправляется лук и морковь. Еще через минут картофель.
Когда мясо будет почти готово, в казан отправляются смешанные между собой специи и соль. На этом этапе в будущий суп добавляются измельченные помидоры и оставшаяся луковица, нарезанная мелкими кубиками. Шурпа полностью готова, когда картофель станет мягким. Чтобы ингредиенты блюда не подгорели, нужно внимательно следить за огнем. |