> Перейти на ГЛАВНУЮ Суп с фасолью ДеревенскийОпубликовано: 21.6.2008
. Наша. Темнокрасную мелкую фасоль промываем и насыпаем в какуюлибо емкость.
Заливаем водой в таком соотношении одна часть фасоли и две части воды. Через некоторое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду.
Ее нужно будет долить и оставить фасоль набухать до утра. В воде фасоль должна пробыть не менее двенадцати часов. Затем ее необходимо сварить на медленном огне в том же соотношении с водой, в каком она замачивалась. Варить придется не менее часа. В процессе варки желательно добавить соль. Сварившуюся фасоль нужно откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе. Если задуман суп с мясом, ставим на огонь вариться мясной бульон. По мере того, как будет образовываться накипь в виде пены, ее необходимо будет снимать.
Бульон нужно варить на очень медленном огне, чтобы он оставался прозрачным.
Если варим вегетарианский суп, предыдущий этап пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его целиком. Сварившиеся клубни нужно извлечь из воды, слегка размять их вилкой, не превращая в пюре, и отправить картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отправляется в ту воду, в которой он варился. Теперь в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке других овощей. Режем и обжариваем до золотистого состояния лук. Кубиками крошим морковь. Обжариваем морковные кубики с луком.
Мясистый перец измельчаем соломкой. Наша. Темнокрасную мелкую фасоль промываем и насыпаем в какуюлибо емкость.
Заливаем водой в таком соотношении одна часть фасоли и две части воды. Через некоторое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду.
Ее нужно будет долить и оставить фасоль набухать до утра. В воде фасоль должна пробыть не менее двенадцати часов. Затем ее необходимо сварить на медленном огне в том же соотношении с водой, в каком она замачивалась. Варить придется не менее часа. В процессе варки желательно добавить соль. Сварившуюся фасоль нужно откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе. Если задуман суп с мясом, ставим на огонь вариться мясной бульон. По мере того, как будет образовываться накипь в виде пены, ее необходимо будет снимать.
Бульон нужно варить на очень медленном огне, чтобы он оставался прозрачным.
Если варим вегетарианский суп, предыдущий этап пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его целиком. Сварившиеся клубни нужно извлечь из воды, слегка размять их вилкой, не превращая в пюре, и отправить картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отправляется в ту воду, в которой он варился. Теперь в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке других овощей. Режем и обжариваем до золотистого состояния лук. Кубиками крошим морковь. Обжариваем морковные кубики с луком.
Мясистый перец измельчаем соломкой.
Супы.
Паста. |