> Перейти на ГЛАВНУЮ Свинина в тестеОпубликовано: 27.2.2013
Продукты нужны почти те же на килограмма мяса по стакану муки и воды, зубка чеснока, грамм перца молотого, грамм соли и любые ароматные травы.
Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, подругому. Мясо нужно сначала помыть, просушить, натереть солью и травами, а потом накрыть пленкой и поставить ненадолго в холодильник. Из муки, соли и воды замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Толщина должна быть не более половины сантиметра. Посередине поместить кусок свинины. Положить на него измельченный чеснок, а затем аккуратно конвертом завернуть края. Сделать пару дырочек сверху для выхода пара. Заготовку переложить в форму и отправить в духовой шкаф. Ждать придется около двух часов. Зато в конечном результате можно быть полностью уверенным. Сочетание разных видов мяса всегда идет блюду только на пользу.
А если добавить к ним еще сыр и овощи, то результат получится просто изумительный.
Именно так готовится свинина в тесте, запеченная в духовке. Фото способно показать всю картину изнутри. Для работы понадобятся следующие компоненты грамм свежей свинины, грамм ветчины, луковица, грамм сыра, яйцо, зубка чеснока, соль, масло растительное, перец черный, девонская горчица и пару листов готового слоеного теста.
Рецепт абсолютно простой.
Сделать несколько надрезов ножом на куске мяса. После этого натереть его хорошенько перцем, солью и горчицей. На другой сковороде обжарить измельченный лук с чесноком.
Натереть сыр и порезать тонко ветчину.
Форму промазать маслом и положить на дно один лист теста.
На него поочередно выложить сыр, ветчину, часть луковой смеси, мясо, снова лук, ветчину и сыр. Все это накрыть вторым листом, смазать яйцом и отправить в духовку. Температуру лучше установить заранее не менее градусов. Уже через минут можно будет доставать готовое мясо. А запах от него, как будильник, подскажет о готовности , Как показывает практика, очень многим нравится свинина в тесте, запеченная в духовке.
Рецепт с фото помогает лучше разобраться с технологией и проследить за каждым этапом процесса. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горячие блюда порционно. Это не облегчает работу, но упрощает подачу и сервировку. Для такого случая можно попробовать вариант, где потребуется килограмм свинины, луковицы, стакан муки, яйца, грамм воды, зубка чеснока, соль, специи и перец. С вечера мясо натереть солью, специями, чесноком и поставить в холодильник на ночь. Отдельно обжарить лук. Утром из муки, соли, воды и яйца приготовить тесто.
Раскатать его тонким слоем на столе, а потом порезать на ровные квадраты. Мясо порезать произвольно на куски. |