luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Выбор лучших сортов жимолости: фото, (11.12.2018)
2. Масла для похудения (9.12.2018)
3. Торт Птичье молоко (7.12.2018)
4. Ученые: вредные продукты полезны для организма (5.12.2018)
5. Вредители садовой земляники: как бороться с ними (3.12.2018)
6. Делаем идеальную фигуру за час (1.12.2018)
7. Киста яичника эндометриоидная, фолликулярная (29.11.2018)
8. Как в сказке: новые подробности грядущей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл (27.11.2018)
9. Где найти няню для ребенка (25.11.2018)
10. Правильный завтрак (23.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ученые: вредные продукты полезны для организма

Опубликовано: 5.12.2018

Ученые: вредные продукты полезны для организма

Вредные привычки. Самые опасные для здоровья пищевые добавки.

Самыми опасными, по мнению диетологов, являются следующие продукты. Пищевая индустрия за последние несколько десятков лет претерпела серьезных изменений.

На смену здоровым питательным блюдам пришли многочисленные фастфуды, а полки магазинов изобилуют полуфабрикатами, сухими завтраками, жирными и сладкими изделиями. Если придется составлять список абсолютно здоровой пищи, это вызовет гораздо больше затруднений, чем назвать вредные продукты. Технологии привели к тому, что самый полезный продукт в умелых руках производителей превращается в настоящую отраву для организма. Множественные вкусовые и цветовые добавки, трансжиры, соль, сахар, ГМО, заменители приводят к вероятности того, что даже фрукты и овощи сейчас стали не безопасными для здоровья. Звучит это довольно устрашающе, а если придется исключить из рациона абсолютно все неполезные продукты, в нем навряд ли чтото останется. Поэтому необходимо минимизировать пагубное влияние пищи на наш организм. Сделать это можно, прежде всего, тщательно изучая состав продукта перед его покупкой.

На смену здоровым питательным блюдам пришли многочисленные фастфуды, а полки магазинов изобилуют полуфабрикатами, сухими завтраками, жирными и сладкими изделиями

Сейчас даже молоко или йогурт до отказа могут быть напичканы консервантами, улучшителями вкуса и запаха. Останавливайте свой выбор на тех продуктах, состав которых наиболее прост и лаконичен.

Проходите мимо консервы, полуфабрикатов, всего с пометкой. Быстрого приготовления пюре, супов, лапши, водорастворимых напитков. Все это уже продукция не пищевой, а химической промышленности, следовательно, вред организму будет нанесен непомерный. Трансжиры без них обходится мало какой пищевой продукт. А еще они лидируют среди возбудителей заболеваний сердечнососудистой системы. Трансжиры ведут к не нормальному росту уровня холестерина, что влечет за собой ожирение. Множество исследований на эту тему выявили, что их употребление повышает риск диабета и рака молочной железы, нарушает гормональный баланс в мужском организме. В Европейском союзе уже давно введен закон, которым запрещено использование трансжиров в любых количествах. В нем они определены как наиболее вредоносные для человеческой жизни.

Проходите мимо консервы, полуфабрикатов, всего с пометкой

Сахаро заменители, в частности аспартам. В большинстве европейских стран сахаро заменители тоже позиционируются как вредоносные, и категорически запрещены к использованию при производстве продуктов, прежде всего сладких напитков. Заменитель сахара аспартам подвергался многократным проверкам, которые установили, что его наркотическое воздействие на структуру мозга может стать причиной психических заболеваний, снижения интеллектуальных способностей и восприятия информации, проблемам с памятью, разрушения структуры печени. Генномодифициро ванные композиции, полученные из генно модифицированных организмов. ГМОЭто еще один результат шагнувшего вперед технического прогресса. Почти весь фастфуд содержит. ГМОПричем чаще всего их наличие в составе не указывается. А ведь во всех странах мира продукты с. ГМО запрещены детям до лет, беременным и пациентам с нарушенным балансом гормонов.

Вывод делайте сами. Если у вас есть возможность и время старайтесь готовить часть блюд самостоятельно. Сейчас совсем несложно сделать в домашних условиях йогурт, мороженое, майонез или испечь хлеб. Чипсы и картофель фри. Заслуженно заняли первое место в них полно красителей, вкусовых добавок, жиров, углеводов и даже намека нет на натуральный картофель. Зачастую чипсы производят из неорганического картофеля, выращенного на пестицидах и других подобных химикатах. Колбасы и копчености. Все эти продукты, включая бекон, ветчину, колбасы, сосиски, копчености, проходят специальную обработку. Это насыщает их нитратами, гормонами и добавками. Исследования показали, что самое натуральное на первый взгляд колбасное изделие состоит из хрящей, обрезков мяса, свиного сала и шкурки, трансгенной сои, пищевых красителей, усилителей вкуса и запаха, консервантов, аромати заторов. Полезней будет купить мясо и приготовить колбасное изделие самостоятельно или закоптить его в домашних условиях.

Газировка. Здесь, пожалуй, один натуральный ингредиент вода. Остальное сплошь химия, добавки, красители и консерванты. Кстати, любимые всеми сидящими на диете газированные напитки. Лайт с нулевой калорийностью содержат сахаро заменители, преимущественно аспартам. При его распаде выделяется целый букет химикалий формальдегид канцероген, относящийся к классу. А, метанол и фенилаланин сочетаясь с другими белками вызывает интоксикацию. Помните, что сладкие газированные напитки состоят из сахара, химических добавок и газов, благодаря которым вредные вещества быстро разнесутся по всему организму.

Последствиями такого питья может стать аллергия изза обилия красящих препаратов, замедление метаболизма, гастрит пузырьки углекислый газ, повышающий кислотность в желудке. Блюда всех сетевых ресторанов быстрого питания и дрсодержат огромный перечень химических пищевых добавок и канцерогенов. Этому посвящен документальный фильм. Двойная порция в котором подтвердилось, что пища из фастфудов ведет к ожирению и сахарному диабету.

Йоркского психиатрического института установили, что при злоупотреблении этими блюдами повреждается структура мозга, уничтожаются нервные ткани и активизируются воспалительные процессы.

Будьте осторожны с фастфудами их пища вызывает у человека зависимость схожую с наркотиком.

Майонез.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами