luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Выбор лучших сортов жимолости: фото, (11.12.2018)
2. Масла для похудения (9.12.2018)
3. Торт Птичье молоко (7.12.2018)
4. Ученые: вредные продукты полезны для организма (5.12.2018)
5. Вредители садовой земляники: как бороться с ними (3.12.2018)
6. Делаем идеальную фигуру за час (1.12.2018)
7. Киста яичника эндометриоидная, фолликулярная (29.11.2018)
8. Как в сказке: новые подробности грядущей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл (27.11.2018)
9. Где найти няню для ребенка (25.11.2018)
10. Правильный завтрак (23.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Вредители садовой земляники: как бороться с ними

Опубликовано: 3.12.2018

Вредители садовой земляники: как бороться с ними

Если куст клубники сильно поражен, он обречен на погибель , Количество клеща земляничного вырастает к началу лета, к августу достигая максимума по численности. Расселяясь по всему участку, земляничный клещ может давать четырепять поколений.

Народный метод советует обработать клубнику перед цветением настоем шелухи лука или чесночной мезги. Это средство поможет отпугнуть клеща, но не уничтожить. Если вы заметили земляничных клещей на небольшом количестве кустов удалите и сожгите их.

При посадке клубники очень важно убедиться в чистоте материала. Для этого клубничные кусты на минут погружают в воду температурой около градусов, затем промывают холодной водой и просушивают. Зараженные кусты после появления первых листочков обрабатывают. Серой коллоидной на ведро воды грамм препарата, из расчета л на квадратов. Второй раз нужно обработать клубничные кусты примерно за десять дней до цветения препаратом. Неорон на ведро воды мл. Неорона из расчета литр на квадратов. Если ваша клубничная плантация сильно поражена клещом, после сбора урожая скосите листья, уберите их с земельного участка, почву подкормите минеральными удобрениями и хорошенько полейте. Как вариант экологически чистый и очень эффективный заселить на участок хищных клещей, уничтожающих клещей земляничных. Молодые листья и ягоды клубники в результате повреждения земляничной нематодой вырастают деформированными, карликовыми. Само растение ломкое. Вредителем является нематоды микроскопических размеров, живущие на поверхности растения. Обязательно высаживать только здоровую рассаду.

При посадке клубники очень важно убедиться в чистоте материала

Если обнаружились растения, пораженные нематодой извлеките их из земли и сожгите.

Если сорт клубники очень ценный попробуйте перед высадкой замочить кусты в горячей воде на десять минут, после чего охладите их в холодной воде минут и просушите. Напомним такие сидераты, как масличная редька и горчица, существенно подавляют жизнедеятельность нематод. Этот вредитель клубники имеет яркозеленый окрас, длину тела около мм. У него широкий, короткий хоботок. Долгоносик пожирает клубничные листья, объедая их фигурно по краям. Долгоносики окукливаются, когда на растении появляются бутоны. Личинки долгоносика изогнутые, белого цвета, с темной головкой, морщинистые. Зимуют они в грунте, а к лету начинают активизироваться, повреждая земляничные кусты. Не можно держать клубнику более четырех лет на одном и том же месте.

Если сорт клубники очень ценный попробуйте перед высадкой замочить кусты в горячей воде на десять минут, после чего охладите их в холодной воде минут и просушите

Во время бутонизации, а также после сбора ягод почву рыхлят. Клубнику перед цветением следует обработать эмульсией карбофоса на ведро воды не более грамм. Искрой, Конфидором или. Длина насекомого миллиметра, окрас черносерый.

Этот долгоносик проводит зиму под опавшими листьями, а весной, когда куст начинает расти, начинает пожирать листья растения, прогрызая небольшие сквозные дырочки. Самки малинноземляничного долгоносика откладывают яйца в бутоны. Личинки полусогнутые, безногие, белые, с желтой головкой.

Они подгрызают бутоны и листья. Когда урожай уже собран, из личинок формируются молодые жуки, питающиеся листьями, остатками плодов, после чего идут на зимовку. Примерно за неделю до цветения клубники и сразу после того, как урожай будет собран, нужно опрыскать растения эмульсией карбофоса на ведро воды г. Остатки растительности следует уничтожить, а междурядья разрыхлить.

Это бабочка с размером тела до миллиметров. Этот вредитель клубники высасывает сок, повреждая ткани растения. Вследствие этого клубника начинает желтеть, листья гнить, опадать, прогрессируют грибковые заболевания. За один сезон белокрылка может дать до четырех поколений потомства. Этот вредитель селится и откладывает яйца на нижней стороне листа. Невооруженным глазом личинки незаметны, но наносят урон не меньший, чем взрослые особи они решетят листок мелкими дырочками.

На зиму насекомое перебирается в грунт, под опавшие листья. Активизируется с приходом потепления. Этот вредитель клубники не любит солнечный свет, поэтому не селите вашу клубнику на сырых затемненных участках. Избегайте в качестве соседей тех огородных культур, которые тоже подвержены нападению белокрылки огурца, капусты, яблоней, слив, кустарников. Для профилактики необходимо опрыскивать грядки с клубникой инсектицидами. Нурел, Актара, Актеллик до цветения или после сбора урожая. Следы деятельности паутинного клеща те же, что и у вышеописанных деятелей. Особенность состоит том, что при сильном поражении клубничные листья опутываются паутиной, после чего вскоре желтеют и усыхают. Растения нужно опрыскать, а междурядья полить теплым раствором карбофоса на ведро воды столовые ложки после сбора ягод. После полива клубники всю грядку закрывают на три часа пленкой.

Кстати, этот поможет избавиться и от других вредителей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами