> Перейти на ГЛАВНУЮ Утка запеченная в духовкеОпубликовано: 7.2.2013
Используйте его для смазывания поверхности утки во время запекания. Так корочка выйдет еще более глянцевой, румяной и хрустящей. С уткой сочетаются любые кислые сорта.
Желательно выбрать яблочки с твердой мякотью. Они сохранят форму во время термической обработки. Если вы хотите, чтобы яблочные дольки смешались с утиным жиром и превратились в пикантный соуспюре, выбирайте сорт помягче и очистите кусочки фрукта от кожуры. Нарежьте на частей в зависимости от их размера. Обязательно удалите сердцевину.
Нафаршируйте утку яблоками, как на фото. Отверстие в тушке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Ножки по желанию соедините вместе и свяжите.
На дно жаропрочной формы выложите слой яблок.
Сверху поместите фаршированную утку грудкой вверх. Оставшиеся дольки разложите рядом с птицей, они впитают в себя ароматный сок, который будет выделяться при запекании. Поставьте блюдо в разогретую духовку. Температура градусов. Примерное время часа. Если поверхность начнет подгорать, но внутри уточка будет сырой, накройте форму жаропрочной фольгой. За время готовки несколько раз вынимайте утку, смазывайте ее остатками маринада и поливайте вытопленным жиром. Вообще жировые отложения у этой породы птиц сконцентрированы под кожей.
Чтобы помочь им растопиться, сделайте несколько косых неглубоких надрезов на грудке. Кстати, оставшийся после запекания жир не выбрасывайте. На нем можно жарить или тушить картофель, заправлять им гарниры, добавлять в рагу и другие блюда. Хранить его лучше в герметично закрытой емкости в холодильнике. Чтобы гарантированно приготовить сочную утку с яблоками, поместите ее в пакет или рукав. За полчаса до готовности снимите термостойкую пленку, чтобы кожа запеклась до корочки.
Вот такой румяной получается утка с яблоками после продолжительного запекания. Мясо сочное, мягкое и в меру жирное. Корочка блестящая, хрустящая и пряная. Понадобится тонкокорый апельсин, мл оливкового или другого растительного масла, зубчика свежего чеснока, по большой щепотке паприки, майорана, базилика, молотого перца и члповаренной соли с небольшой горкой.
Все сухие специи пересыпьте в маленькую миску. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Апельсин обдайте кипятком. С половины фрукта снимите цедру, добавьте в смесь для маринования. Затем разрежьте его на части и выжмите сок. Соль можно положить к остальным ингредиентам или натереть ею тушку. Для усиления цитрусового акцента возьмите еще апельсин, очистите его от кожуры и пленок. Нарежьте небольшими кусочками и используйте в сочетании с яблоками для фарширования утки. Маринуйте утятину в течение часов в холодильнике.
Можно оставить в холоде на ночь или на сутки. Утка получается в меру пикантной, румяной снаружи и мягкой внутри. Готовится смесь из мл лимонного сока, мл соевого соуса, стлсахара, стл растительного масла, члмолотого имбиря. Дополнительные специи и соль возьмите по вкусу. Сушеный имбирь можно заменить свежим. Потребуется небольшой кусочек корня см. Очистите его и мелко натрите. Смешайте с сахаром, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом и маслом. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Смажьте подготовленную утиную тушку.
Рекомендованное время маринования от часов до суток в прохладном месте.
Смешайте по щепотке корицы и измельченного мускатного ореха, стлбальзамичес кого, винного или яблочного уксуса, столовую ложку меда и немного черного перца. Тщательно размешайте.
Смажьте основной ингредиент. Остатками полейте яблоки, которым будете фаршировать утку. А потом отправьте в духовку. Квашеную капусту без добавок или с клюквой.
Отваренную до полуготовности гречневую или рисовую крупу.
Сухофрукты изюм, курагу, чернослив или ассорти. Мелкий картофель или крупные клубни, нарезанные аккуратными дольками. Ароматные лесные грибочки и пр. Комментировать , Тегиуткаяблоки духовка. Чизбургер с фаршем, помидорами и сыром подомашнему. Рецепт классической пиццы сыра. Как приготовить домашние вяленые помидоры. Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира. Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов. Готовим классическую пиццу. Маргарита по итальянскому рецепту в духовке. Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве просто и быстро. Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках. Свинина, запеченная в виде гармошки вкусное мясо для праздничного стола.
Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы.
Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина. |