luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Со временем придет и опыт (23.10.2018)
2. Избавиться от аллергии на яйца детям помогут (21.10.2018)
3. Рецепты варки цветной капусты, секреты выбора (19.10.2018)
4. Как посадить рябчики осенью, преимущества (17.10.2018)
5. Боль в ушах у ребенка (15.10.2018)
6. Допегит при беременности (13.10.2018)
7. Прическа мальвинка (11.10.2018)
8. Дыхательная гимнастика для беременных (9.10.2018)
9. Что делать, если разошёлся шов после родов (7.10.2018)
10. Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине, (5.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из дыни с апельсином и лимоном

Опубликовано: 13.9.2018

Примерно через пару часов возвращаем варенье на плиту, повторно доводим до кипения и варим также, как в первый раз, то есть еще минут на маленьком огне. Дальше поочередно устанавливаем на каждую поллитровую банку лейку с широким горлом и, воспользовавшись половником, разливаем по ним лимоннодынную смесь, заполоняя их практически под самый верхний уровень горлышек. Затем накрываем стеклянную тару чистыми, металлическими, можно теплыми крышками и плотно запечатываем, если они винтовые при помощи кухонного полотенца, если обычные с резинкой используя специальный ключ для консервации. Переворачи ваем баночки вверх дном и проверяем на герметичность. Если воздух выходит, закупориваем консервацию более плотно.

Пузырьки изпод крышечек не идут. Отправляем заготовку на пол дном вверх, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и выдерживаем в таком виде до полного охлаждения, это примерно дня. После этого варенье можно будет переставить в более подходящее, прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовую, погреб или подвал, там оно может храниться очень долго, от до месяцев, а то и больше. Варенье из дыни с лимоном, как и любое другое, подается комнатной температуры. Его сервируют в специальной десертной посуде креманках, глубоких пиалах или небольших розетках вместе с маленькими ложечками и блюдцами. Такую вкуснятину приятно смаковать с хлебушком, сливочным маслом, сдобными булками, крекерами и только заваренным свежим чаем, кофе или какао. Также очень часто это варенье используют для пропитки пирогов, тортов, пирожных, в виде начинки для слоек, как дополнения к муссам, мороженому или творожным запеканкам и другим лакомствам. На вкус оно получается сладким с легкой кислинкой и нежным двойным лимоннодынным ароматом. Приятного аппетита если дыня не очень сочная и пустила мало сока, добавьте немного очищенной воды, вполне хватит миллилитров на килограмм нарезанных фруктов, в течение двух ти минутных варок лишняя влага испарится в рецепте указано количество сахара на килограмм очень сладкой дыни, поэтому по желанию его можно уменьшить, например вместо положить грамм очень часто за минут до конца последней варки в варенье добавляют пакетик ванильного сахара, эта специи придает заготовке довольно приятный, своеобразный аромат.

Дополнительная информация. Кухонная плита, Охлаждённым, Смешивать, Варить, Недорого.

Тип рецепта. Рецепт с фото, Пошаговый рецепт. Ингредиенты дыня, лимон, Дыня, сахар, ахар, Лимон. Из чего приготовить. Варенье из дыни с лимоном. Шаг подготавли ваем инвентарь. Шаг подготавли ваем и настаиваем дыню. Шаг подготавли ваем лимон. Шаг готовим варенье из дыни с лимоном. Шаг консервируем варенье из дыни с лимоном. Шаг подаем варенье из дыни с лимоном.

Поделиться рецептом. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируй тесь или авторизуй тесь.

Показать ещё. Постный чесночный соусм.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами