luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)
2. Украинская модель Дарья Миненко снялась для Dolce&Gabbana (25.6.2019)
3. Пошаговый рецепт стожек из фарша в духовке, (23.6.2019)
4. К чему снится клубника (21.6.2019)
5. Татьяна Овсиенко — о том, как справиться с осенней депрессией (19.6.2019)
6. Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора (17.6.2019)
7. Брауни с грецкими орехами (15.6.2019)
8. Настойка из груши в домашних условиях (13.6.2019)
9. Ирина Лачина впала в детство (11.6.2019)
10. Босоножки в греческом стиле: с чем носить (9.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из дыни с апельсином и лимоном

Опубликовано: 13.9.2018

Примерно через пару часов возвращаем варенье на плиту, повторно доводим до кипения и варим также, как в первый раз, то есть еще минут на маленьком огне. Дальше поочередно устанавливаем на каждую поллитровую банку лейку с широким горлом и, воспользовавшись половником, разливаем по ним лимоннодынную смесь, заполоняя их практически под самый верхний уровень горлышек. Затем накрываем стеклянную тару чистыми, металлическими, можно теплыми крышками и плотно запечатываем, если они винтовые при помощи кухонного полотенца, если обычные с резинкой используя специальный ключ для консервации. Переворачи ваем баночки вверх дном и проверяем на герметичность. Если воздух выходит, закупориваем консервацию более плотно.

Пузырьки изпод крышечек не идут. Отправляем заготовку на пол дном вверх, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и выдерживаем в таком виде до полного охлаждения, это примерно дня. После этого варенье можно будет переставить в более подходящее, прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовую, погреб или подвал, там оно может храниться очень долго, от до месяцев, а то и больше. Варенье из дыни с лимоном, как и любое другое, подается комнатной температуры. Его сервируют в специальной десертной посуде креманках, глубоких пиалах или небольших розетках вместе с маленькими ложечками и блюдцами. Такую вкуснятину приятно смаковать с хлебушком, сливочным маслом, сдобными булками, крекерами и только заваренным свежим чаем, кофе или какао. Также очень часто это варенье используют для пропитки пирогов, тортов, пирожных, в виде начинки для слоек, как дополнения к муссам, мороженому или творожным запеканкам и другим лакомствам. На вкус оно получается сладким с легкой кислинкой и нежным двойным лимоннодынным ароматом. Приятного аппетита если дыня не очень сочная и пустила мало сока, добавьте немного очищенной воды, вполне хватит миллилитров на килограмм нарезанных фруктов, в течение двух ти минутных варок лишняя влага испарится в рецепте указано количество сахара на килограмм очень сладкой дыни, поэтому по желанию его можно уменьшить, например вместо положить грамм очень часто за минут до конца последней варки в варенье добавляют пакетик ванильного сахара, эта специи придает заготовке довольно приятный, своеобразный аромат.

Дополнительная информация. Кухонная плита, Охлаждённым, Смешивать, Варить, Недорого.

Тип рецепта. Рецепт с фото, Пошаговый рецепт. Ингредиенты дыня, лимон, Дыня, сахар, ахар, Лимон. Из чего приготовить. Варенье из дыни с лимоном. Шаг подготавли ваем инвентарь. Шаг подготавли ваем и настаиваем дыню. Шаг подготавли ваем лимон. Шаг готовим варенье из дыни с лимоном. Шаг консервируем варенье из дыни с лимоном. Шаг подаем варенье из дыни с лимоном.

Поделиться рецептом. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируй тесь или авторизуй тесь.

Показать ещё. Постный чесночный соусм.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами