> Перейти на ГЛАВНУЮ Витамины в луке: какие есть, польза, лечебныеОпубликовано: 5.9.2017
Витамины, относящиеся к группе. В, помогают нервной системе хорошо функционировать, оказывают положительное влияние на память, мышление, концентрацию внимания. В нем находятся такие витамины и микроэлементы, как разновидности сахаров, например, фруктоза и глюкозафлаваноидысапониныпектиныкварцетин защищает организм от губительных канцерогенов калий оказывает положительное действие на сердце и сосудыфосфор железо помогает в терапии анемиифтор цинк помогает в укреплении волос и ногтевых пластинйод эфирные масла минеральные соли оптимизируют водносолевое равновесие кислоты органического происхождения. Вернуться к оглавлению. Большой процент полезных компонентов находится в любом сорте овоща и в любой ее части как в самой луковице, так и в зеленом пере. Если регулярно употреблять лук, можно добиться следующих результатов увеличится и укрепится защитная функция организма нормализуется пищеварение произойдет естественная защита организма от простуды и вирусов уменьшится опасность сердечных приступов установится баланс половых гормонов увеличится тонус мышечных тканей желудочно кишечного тракта уменьшится губительное влияние радиоактивного излучения очистится кровь улучшится метаболизм нормализуется работа нервной системы снизится риск вирусных и бактериальных поражений носоглотки и бронхов нормализуется уровень сахара, холестеринаон способен привести в норму давление крови нормализуется функционирование печени и щитовидной железы повысится защитная функция организма повысится тонус организма уменьшится риск возникновения атеросклероза и тромбоза снизится опасность возникновения рака предстательной железыон лечит мозоли, кондиломы позитивно воздействует на состояние кожи, устраняет угревую сыпь оказывает хороший эффект в лечении расстройств кишечника и нормализует перистальтику кишечника освобождает организм от лишней жидкости помогает в терапии бронхиальной астмы и обструктивных бронхитов уменьшает процесс старения в организме усиливает выведение тяжелых металлов и токсинов из крови. Зеленый лук по своему содержанию витаминов намного превосходит репчатый. Его резкий запах и вкус зависят от высокой концентрации эфирных масел аллицинов, в которых отмечается большой уровень серы. Вернуться к оглавлению. Лечебный эффект заключается в таких проявленияхантибактериальноепротивоглистноемочегонноепротиводиабетическоетонизирующее способствует повышению аппетитапротивоожоговоепротивовоспалительноекроветворное, так как в нем большое содержание хлорофиллаотхаркиващее общеукрепляющее.
Репчатый лук часто используют в косметологии для приготовления различных масок. В первую очередь, это касается масок для волос. С помощью них волосы заметно укрепляются и восстанавливаются. Используются они и для кожи лица. Маски из овоща заживляют кожные эрозии, ранки, лечат ожоги, нагноения. Главной ценностью его являются углеводы в виде сахара и азот. Лечебные свойства зеленого лука заключаются в противомикробном и анти бактериальном воздействии. Очень большая польза зеленых перьев для лечения следующих недугов обеззараживания ротовой полости, так как в них очень высокая концентрация витамина. Слечения малокровия, по причине большого количества азота, калия, фосфора, магния лечения авитаминоза стимулирования метаболизма нормализация работы нервной системы оказывает положительный эффект в поддержании репродуктивных функций выводит токсины и тяжелые металлы повышает иммунитет. Свежевыжатый сок помогает снять болевой синдром при заболеваниях суставов. Его пьют и растирают болезненные участки.
При гинекологических болезнях эрозиях, аднекситах полезны спринцевания и подмывания из свежего сока лука. Его также используют как средство от глистов. Мелко нашинкованный овощ можно использовать для ингаляционных процедур. При простудных проявлениях можно смазывать слизистые оболочки носа и рта луково медовой смесью. Вернуться к оглавлению. Полезные вещества находятся не только в самом луке, но и в его шелухе. Ее польза заключается в таких проявлениях тонизирует деятельность сердца повышает иммунитет оказывает противо раковое, антисептическое, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, слабительное, отхаркивающее действие употребляя настой из шелухи, можно снизить артериальное давление выводит избыток хлора и натрия, это играет очень большую роль в деятельности сердца применяется как средство для ополаскивания волос оказывает очень большую пользу при лечении ангины, стоматита, различных заболеваний горла и ротовой полости так как имеет очень мощное противомикробное действие лечит раны и опрелости является хорошей профилактикой злокачественных опухолей в организме применяют для полива насаждений как удобрениес ее помощью замедляются процессы старения в организме. Мало кто знает, что в луковой шелухе находится намного больше полезных веществ, чем в самом луке. Из нее делают настои и отвары для лечения множества заболеваний и для профилактики последних. Вернуться к оглавлению. Хотя в этом овоще находится множество позитивных микро и макро элементов, при чрезмерном его употреблении могут возникать негативные последствия для здоровья. Использовать его не рекомендуется при наличии следующих недугов заболеваний кишечника в острой форме колитесли обостряется гастрит, язва желудка патологиях почек и нарушениях в их работе заболеваниях печени и сердца. В случае наличия хотя бы одного из заболеваний применение лука и его количеств лучше обсудить с лечащим врачом. Лук за счет своего богатого витаминного состава является мощнейшим средством борьбы с различными недугами.
Его употребление способствует укреплению иммунитета и оздоровлению организма.
|