luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Со временем придет и опыт (23.10.2018)
2. Избавиться от аллергии на яйца детям помогут (21.10.2018)
3. Рецепты варки цветной капусты, секреты выбора (19.10.2018)
4. Как посадить рябчики осенью, преимущества (17.10.2018)
5. Боль в ушах у ребенка (15.10.2018)
6. Допегит при беременности (13.10.2018)
7. Прическа мальвинка (11.10.2018)
8. Дыхательная гимнастика для беременных (9.10.2018)
9. Что делать, если разошёлся шов после родов (7.10.2018)
10. Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине, (5.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пиявки при варикозе нижних конечностей Что такое гирудотерапия

Опубликовано: 27.9.2009

Пиявки при варикозе нижних конечностей Что такое гирудотерапия

Среднее время одного сеанса минут. На первом сеансе гирудо терапии при варикозе ног человеку ставится всего одна пиявка.

Организм должен привыкнуть к такой необычной терапии, избегая большого стресса. Со временем количество особей постепенно увеличивают до штук. Во время сеанса, куда ставить пиявки решает специалист. Главное условие ни при каких обстоятельствах их нельзя прикреплять к больному месту. Это может вызвать сильнейшее кровотечение, которое остановить будет очень сложно. Заниматься самостоятельной гирудо терапией ни в коем случае нельзя. Лечение в домашних условиях пиявками чревато тяжелыми последствиями. Пиявки используются только медицинские другие виды не имеют целебного эффекта. Во время терапии пиявки ставятся на определенные точки. При использовании пиявок на слизистых они могут заползти внутрь. Точки постановки определяет гирудо терапевт. Сами пиявки помогают специалистам и могут найти более мягкое место с хорошим кровотоком.

Расстояние от больной вены не должно быть меньше сантиметра. Основные места постановки пиявок при варикозе на бедре рядом с большой подкожной веной, на икре у подколенной вены, на голени рядом с малой подкожной веной и на тыл стопы рядом с венозной аркой. Большое количество точек постановки делает гирудо терапию действенным способом лечения варикозного расширения вен. Точное расположение растянутых каналов может обозначить только врач флеболог. Некоторые пациенты не имеют представления, как поставить пиявки. Опытный гирудо терапевт может справиться с этой задачей за считанные секунды. Черви лучше присасываются к коже прямо из пробирки пинцет или пальцы могут напугать пиявку. Во избежание большой кровопотери они не ставятся на внутренней стороне бедра. Отрывать пиявку от тела нельзя. Она сама отпадет, как только напьется крови. Если необходимо принудительно снять животное, на его спину прикладывается ватный тампон, смоченный в спирте. Например, пожилым людям обычно предлагают укороченные сеансы лечения гирудо терапией. После проведения сеанса все черви утилизируются. Хранить и использовать их повторно нельзя. Обычный курс лечения пиявками длится сеансов.

Расстояние от больной вены не должно быть меньше сантиметра

Повторный курс назначается не ранее, чем через месяц. При использовании червей, сеансы проводят через день, а при использовании червей и более через неделю. В различных регионах и клиниках цена лечения может быть разной. Средний ценник на процедуру за один сеанс до пиявок штук рублей, до штук рублей, до штук рублей, более шт рублей. Часто комплексная гирудо терапия стоит в разы дешевле, чем одиночные сеансы. Владислав овна, лет. Сколько себя помню страдаю варикозом.

Долго мучилась разными кремами и мазями, а потом пришла к гирудо терапии. Прохожу по курса в год и чувствую себя намного лучше.

Долго мучилась разными кремами и мазями, а потом пришла к гирудо терапии

Анатолий, года. Пробовал вылечить свой недуг при помощи гирудо терапии.

Эффект кратковременный и полностью выздороветь нельзя. Три раза проходил курс, но теперь все же решился на операцию. После родов заметила, что вылезли вены на ногах.

Крема не помогают ноги словно каменные.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами